[banner]un bicchiere di vino per sconfiggere il grigiore che avvolge la cucina? ma sì, un buon vinello, magari un rosso, che accompagni il nostro pranzo e che condisca anche le nostre pietanze, rendendole più stuzzicanti e appetitose, come questi
funghi champignon allegri
un contorno facile e veloce da preparare, adatto per un pranzo o una cena anche preparata in poco tempo.
50o g di funghi champignon puliti e tagliati a fettine
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
sale fino q.b.
200 g di pomodorini tagliati a dadini
procedimento
in una pentola mettete in ammollo i funghi, spurgheranno il loro terriccio; dopodichè eliminate l’acqua sporca , colando i funghi e rimetteteli nel pentolino aggiungendo appena un paio di dita scarse di acqua. coprite saldamente la pentola con il coperchio accendete la fiamma a fuoco moderato e aspettate il primo bollo: spegnete subito e lasciate i funghi in pentola coprendoli con un coperchio. in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio, eliminatelo e aggiungete i pomodorini. versate anche qui un dito scarso si acqua in modo da non far attaccare i pomodori alla padella, e fate cuocere per 10 minuti circa. ora unite i funghi, salate e sfumate con il bicchiere di vino. continuate la cottura per un altro quarto d’ora, il tempo che tutti gl ingredienti si amalgamino per bene tra loro. a fine cottura, servite a tavola, ben caldo!