fusilli con polpettine di Carnevale
ingredienti per 4 persone
320 g di fusilli
1 barattolo di pomodori pelati
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1 carota piccola
3 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di basilico
-per le polpettine:
50 g di pancetta coppata
500 g di macinato di maiale
1 mollica di pane raffermo
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachide per friggere q.b.
sale e pepe
preparazione
iniziate a realizzare le polpettine di Carnevale seguendo questo procedimento . una volta preparate friggetele in abbondante olio di semi e poi mettetele da parte. in una padella poi fate rosolare nell’olio dolcemente la carota il sedano e la cipolla affettati sottili poi unite la pancetta e i pomodori pelati tagliati grossolanamente a listarelle. unite un bel bicchiere di acqua una presa di sale e di pepe e fate cuocere per mezz’ora. se il sughetto dovesse stringere troppo unite ancora mezzo bicchiere di acqua. verso la fine della cottura aggiungete le polpettine e il basilico e fate insaporire per qualche minuto.
portate poi a cottura in abbondante acqua bollente salata i fusilli, scolateli al dente e trasferiteli nella padella col sugo. fate saltare qualche istante profumate ancora con una macinata di pepe una spolverata di formaggio grattugiato e servite i fusilli con polpettine di Carnevale ben caldi. buon appetito!