fusilli con polpettine di Carnevale

i fusilli con polpettine di Carnevale sono un gustoso primo piatto che unisce un succulento sughetto ai pomodori e le polpette…proprio quelle di Carnevale, ma in formato mini, in una ricetta semplice e saporitissima.

fusilli con polpettine di Carnevale
fusilli con polpettine di Carnevale

fusilli con polpettine di Carnevale

ingredienti per 4 persone

320 g di fusilli

1 barattolo di pomodori pelati

1 cipolla piccola

1 gambo di sedano

1 carota piccola

3 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di basilico

-per le polpettine:

50 g di pancetta coppata

500 g di macinato di maiale

1 mollica di pane raffermo

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio di semi di arachide per friggere q.b.

sale e pepe

preparazione

iniziate a realizzare le polpettine di Carnevale  seguendo questo procedimento . una volta preparate friggetele in abbondante olio di semi e poi mettetele da parte. in una padella poi fate rosolare nell’olio dolcemente la carota il sedano e la cipolla affettati sottili poi unite la pancetta e i pomodori pelati tagliati grossolanamente a listarelle. unite un bel bicchiere di acqua una presa di sale e di pepe e fate cuocere per mezz’ora. se il sughetto dovesse stringere troppo unite ancora mezzo bicchiere di acqua. verso la fine della cottura aggiungete le polpettine e il basilico e fate insaporire per qualche minuto.

portate poi a cottura in abbondante acqua bollente salata i fusilli, scolateli al dente e trasferiteli nella padella col sugo. fate saltare qualche istante profumate ancora con una macinata di pepe una spolverata di formaggio grattugiato e servite i fusilli con polpettine di Carnevale ben caldi. buon appetito!