fettuccine saporite ai carciofi
4 nidi di fettuccine all’uovo
4 carciofi di medie dimensioni
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
7-8 pomodorini del piennolo
100 ml di brodo vegetale
maggiorana q.b.
sale e pepe
preparazione
lavate i carciofi e riduceteli prima a metà i cuori poi a spicchi dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e il gambo e il fieno interno. sistemateli in una padella con l’olio e l’aglio e fateli stufare ben coperti aggiungendo un bicchiere scarso di acqua e regolando di sale e pepe. cuocete fino a che i carciofi diventano teneri poi unite i pomodori spaccati a metà e continuate la cottura per una decina di minuti al massimo.nel frattempo portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata le fettuccine scolandole al dente. trasferitele nella padella con il sughetto ai carciofi e fate mantecare, unendo il brodo e profumando con la maggiorana. attendete che il brodo si asciughi e servite ben calde le vostre fettuccine saporite ai carciofi. buon appetito!
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