I ditali al cavolfiore pancetta e noci sono un primo piatto molto gustoso, dove il sapore del cavolfiore bianco (detto anche a Napoli “palla di neve”) si abbina alla croccantezza delle noci e alla sapidità della pancetta, con un contrasto di sapori e di consistenze, tra il vellutato e il croccante appunto! Un modo differente di gustare questo ingrediente di stagione, per un primo alternativo e non banale. E per rendere il sugo cremoso al punto giusto basta utilizzare un frullatore a immersione come il Braun minipimer a immersione : comodo e pratico nell’utilizzo, permette di frullare gli ingredienti conferendo alla ricetta una cremosità davvero molto invitante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (formato corto (ditali))
- 700 gCavolfiore
- 10Noci (sgusciate)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 50 gPancetta affumicata
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- q.b.Pepe
Preparazione dei ditali al cavolfiore pancetta e noci
Terminate il piatto aggiungendo il prezzemolo fresco tritato e buon appetito!
Variazioni
Potete utilizzare, al posto dei ditali, anche un altro formato di pasta come ad esempio i fusilli corti, i cavatelli oppure le farfalle.
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