Orecchiette con rucola salsiccia e pomodori

Orecchiette con rucola salsiccia e pomodori, un primo piatto che è molto semplice da cucinare e davvero molto saporito. L’abbinamento della salsiccia con la rucola, dona al piatto un sapore molto sfizioso, piatto che inoltre si prepara in pochissimo tempo.

orecchiette con rucola salsiccia e pomodori
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • orecchiette 380 g
  • salsiccia 200 g
  • Pomodorini datterini 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipollotto fresco 1/2
  • rucola 1 mazzetto
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spellate la salsiccia e sbriciolatela con la forchetta. Fate rosolare il cipollotto affettato sottile in una larga padella e unite la carne. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete i pomodorini spaccati ametà. Continuate la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e regolando di sale e di pepe per circa venti minuti – il tempo che si cuociano i pomodorini. A cottura ultimata aggiungete anche la rucola, che precedentemente avete spezzato con le mani e mescolate delicatamente. Intanto in abbondante acqua bollente e salata cuocete le orecchiette e scolatele al dente, trasferendole nella padella col sugo a base di salsiccia e rucola. Fate amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza ricordando di aggiungere un pizzico di pepe infine servite immediatamente . Buon appetito!

Note

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