tortellini con burro e salvia
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tortellini industriali (io ho usato quelli al prosciutto crudo della Fini)
- 70 g di burro
- 1 ciuffetto di salvia fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Procedimento
In un tegame fate sciogliere piano piano il burro (deve schiumare leggermente) con la salvia senza farlo bruciare. Ricordate che la salvia deve essere spezzettata con le mani e non con il coltello altrimenti annerisce. Nel frattempo lessate in abbondante acqua bollente salata i tortellini secondo i tempi indicati dalla confezione*. Appena cominciano a venire a galla scolateli con delicatezza per non romperli e trasferiteli nel tegame con il burro e la salvia. A questo punto fate insaporire la pasta ripiena unendo a pioggia il parmigiano con una generosa macinata di pepe nero. Servite immediatamente i tortellini con burro e salvia e gustateli! Buon appetito a tutti!
*Quelli prodotti dalla Fini sono tortellini che trovate facilmente nei supermercati cuociono davvero in pochissimi minuti, davvero ottimi per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina. In ogni caso la pasta ripiena sia industriale che prodotta nelle piccole aziende locali se non in casa ha una cottura brevissima per cui il piatto è realizzato in tempi extra rapidi. Inoltre per questa ricetta è molto economica perché gli ingredienti impiegati si possono comodamente trovare in frigo… quindi con poco tempo e poca spesa avrete un piatto gustoso, adatto anche per qualsiasi occasione, dalle più semplici agli inviti più raffinati!
Li ho fatti oggi ha pranzo ottimi e semplicissimi da fare
mi fa piacere!