Ricetta base delle crespelle o crepes

La ricetta base delle crespelle o in francese crepes è molto semplice e veloce. La crepe è un tipo di cialda sottile a base di latte, uova, e farina, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Essendo questa una base neutra si possono farcire con ripieni dolci o salati. Le crepes si possono portare in tavola come antipasto, finger food, primo piatto o dolce.
Sono veloci da cucinare ed economiche. Per farcirle usate tutta la vostra fantasia e assecondate i vostri gusti. Potete spaziare dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata, agli avanzi che avete in cucina sapientemente combinati!

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ricetta base delle crespelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova (medie a temperatura ambiente)
150 g farina 00
350 ml latte
1 pizzico sale
q.b. burro (per la padella)

Strumenti

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1 Crepiera da 18 cm
1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Mestolo
1 Setaccio

Passaggi

La preparazione della ricetta base delle crespelle è un gioco da ragazzi.

Sbattete le uova con una frusta a mano e aggiuntevi il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo.
Setacciate la farina e unitela al composto di uova e latte poco per volta, sempre mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi.  Nel caso dovessero formarsi setacciate la pastella.

Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso.

Versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. Lasciate cuocere per circa 30 secondi a fuoco medio-basso.
Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull’altro lato. Dovrà risultare leggermente dorata.
Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto ricordandovi di ungere di burro la padella di tanto in tanto e impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.

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