Biscotti al farro arancia e cioccolato

I BISCOTTI AL FARRO ARANCIA E CIOCCOLATO sono golosissimi dolcetti, pieni di gusto e di fragranza, perfetti per la prima colazione o per accompagnare un buon tè pomeridiano. Inoltre, se avete voglia di divertirvi, sono perfetti da decorare, rendendoli speciali e ancor più golosi e divertenti, in particolare per i vostri bimbi.
L’impasto al farro è davvero delizioso e facile da lavorare. Inoltre, insieme con lo zucchero di canna, rende questi biscottini particolarmente sani e nutrienti. Arancia e cioccolato, infine, si sposano a meraviglia e offrono un connubio delicato ma indimenticabile.

biscotti al farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di farro integrale
  • 130 gZucchero di canna
  • 130 gBurro
  • 1Uova
  • Scorza d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gCioccolato fondente
  • Confettini colorati

Strumenti


In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Preparazione

  1. La preparazione dei BISCOTTI AL FARRO è davvero semplice e veloce.

    Ponete in una ciotola o nel vaso della planetaria la farina di farro integrale, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzetti e la scorza d’arancia biologica.

  2. Iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere il classico impasto sabbioso.

    Unite l’uovo e incorporatelo velocemente senza surriscaldare troppo il burro.

    Formate un panetto e richiudetelo con della pellicola trasparente.

  3. Ponete la frolla al farro in frigo a riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di 3 mm.

    Coppate la frolla con degli stampini a forma di cuore di diverse dimensioni, posizionate i biscotti al farro su di una teglia ricoperta di carta forno e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti.

  4. Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente.

    Decorateli con del cioccolato sciolto a bagnomaria e confettini colorati. Una volta che il cioccolato si sarà solidificato potete gustarli e conservarli in un portabiscotti o in un contenitore a chiusura ermetica.

    GUARDA ANCHE:

    ALFAJORES

    OCCHI DI BUE AL COCCO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria