Plum cake all’arancia
già è un dolce buono di suo ma se ci aggiungiamo una leggera glassa alla Nutella…. la bontà si raddoppia.
Questa è la versione con arancia di un’altra mia ricetta dal blog GZ a fine articolo troverete il link di collegamento
Questa ricetta richiede l’uso del forno statico.
Attrezzi :
2 ciotole capienti
sbattitore elettrico o frusta
cucchiai di legno
spatola di silicone
un piccolo pentolino per far sciogliere la glassa di Nutella
stampo da plum cake
Ingredienti per il plum cake
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito chimico per dolci
- 2 uova (serviranno 2 tuorli+ un albume per la torta)
- 200 gr di arancia biologica(circa un frutto di medie dimensioni)
Ingredienti per la glassa di Nutella:
- una noce (piccola) di burro
- 2 cucchiai di Nutella (o altra crema alla nocciola)
Esecuzione:
- Lavate accuratamente l’arancia apritela e toglietele i semi .Frullatela velocemente con la buccia.Se il frullatore dovesse far fatica aggiungete a filo l’olio .
- Prendete una ciotola e sbattete a crema i tuorli con lo zucchero.
- Setacciate la farina con il lievito;aggiungetela a cucchiaiate alla crema di zucchero.
- A questo punto mischiate la polpa dell’arancia.Se precedentemente non avete usato tutto l’olio aggiungetelo al composto.L’impasto dovrà risultare non troppo molle.
- Sbattete a neve ferma l’albume e con movimenti delicati versatelo a cucchiaiate nell’impasto del plum cake.
- Prendete uno stampo da cake ,se occorre foderatelo con carta da forno oppure imburratelo leggermente.
- Versate il composto all’arancia;pareggiate ed infornate a 180° per circa 25 min.Fate la prova stecchino.La superficie sarà imbrunita e lo stecchino dovrà affondare nell’impasto ed uscire leggermente umido.
- Fatela raffreddare completamente .
Esecuzione della glassa:
- Prendete un piccolo pentolino,fate sciogliere una noce di burro e unite la Nutella mescolate velocemente .Il composto sarà molto morbido,come una cioccolata calda.
Esecuzione finale:
- Prendete la glassa alla Nutella tiepida e con delicatezza aiutandovi con una spatola versatela sul plum cake.Fate raffreddare in frigo per mezz’ora circa.
NB:per la ricetta originale cliccate sulla scritta o sulla foto TORTA AI MANDARINI
Uaahhhhhh che bello e goloso, bravissima, grazie della ricetta!!!!!!!
grazie a te che sei passata a trovarmi