Plum cake all’arancia con glassa alla Nutella

 

Plum cake all’arancia

già è un dolce buono di suo ma se ci aggiungiamo una leggera glassa alla Nutella…. la bontà si raddoppia.

Questa è la versione con arancia di un’altra mia ricetta dal blog GZ a fine articolo troverete il link di collegamento

plum cake all'arancia reInventando In Cucina

Questa ricetta richiede l’uso del forno statico.

Attrezzi : 

2 ciotole capienti

sbattitore elettrico o frusta

cucchiai di legno

spatola di silicone

un piccolo pentolino per far sciogliere la glassa di Nutella

stampo da plum cake

Ingredienti  per il  plum cake

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito chimico per dolci
  • 2 uova (serviranno 2 tuorli+ un albume per la torta)
  • 200 gr di arancia  biologica(circa un frutto di medie dimensioni)

Ingredienti per la glassa di Nutella:

  • una noce (piccola) di burro
  • 2 cucchiai di Nutella (o altra crema alla nocciola)

Esecuzione:

  1. Lavate accuratamente l’arancia apritela e toglietele i semi .Frullatela velocemente con la buccia.Se il frullatore dovesse far fatica aggiungete a filo l’olio .
  2. Prendete una ciotola e sbattete a crema i tuorli con lo zucchero.
  3. Setacciate la farina con il lievito;aggiungetela a cucchiaiate alla crema di zucchero.
  4. A questo punto mischiate la polpa dell’arancia.Se precedentemente non avete usato tutto l’olio aggiungetelo al composto.L’impasto dovrà risultare non troppo molle.
  5. Sbattete a neve ferma l’albume e con movimenti delicati versatelo a cucchiaiate nell’impasto del plum cake.
  6. Prendete uno stampo da cake ,se occorre foderatelo con carta da forno oppure imburratelo leggermente.
  7. Versate il composto all’arancia;pareggiate ed infornate a 180° per circa 25 min.Fate la prova stecchino.La superficie sarà imbrunita e lo stecchino dovrà affondare nell’impasto ed uscire leggermente umido.
  8. Fatela raffreddare completamente .

plum cake arancia e Nutella

Esecuzione della glassa:

  1. Prendete un piccolo pentolino,fate sciogliere una noce di burro e unite la Nutella mescolate velocemente .Il composto sarà molto morbido,come una cioccolata calda.

Esecuzione finale:

  1. Prendete la glassa alla Nutella  tiepida e con delicatezza aiutandovi con una spatola versatela sul plum cake.Fate raffreddare in frigo per mezz’ora circa.

 

 

NB:per la ricetta originale cliccate sulla scritta o sulla foto TORTA AI MANDARINI

torta mandarini by cuochepercaso

 

 

 

0 Risposte a “Plum cake all’arancia con glassa alla Nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.