Risotto al limone

Risotto al limone,

un risotto  di semplice esecuzione,elegante ed raffinato.

A fine articolo troverete il link di collegamento per un’altra raffinata pietanza:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 100 gr di panna da cucina
  • mezza cipolla bianca
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 litro circa di brodo vegetale o di dado
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio d’oliva
  • prezzemolo a piacere
  • 2 limoni

 

risotto al limone cuochepercaso

Esecuzione:

  1. Preparate un buon brodo vegetale o di dado.
  2. Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un filo d’olio.Appena sarà appassita versate in padella il riso a pioggia.
  3. Fate tostare ilo riso per alcuni minuti a fiamma vivace,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.Appena sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo tiepido o caldo;continuate a mescolare aggiungendo il brodo.Abbassate la fiamma e proseguite la cottura.Appena sarà al dente togliete il risotto dal fuoco.
  4. Mantecate in padella aggiungendo la panna,il grana,il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata dei due limoni.Mescolate e fate mantecare il risotto.Cospargetelo di prezzemolo.
  5. Servite decorandolo con fettine di limoni e per un tocco in più aggiungete alcuni pezzi di buccia(solo quella gialla) tagliata a dadini.

 

Per la ricetta del RISOTTO ALL’ARANCIA cliccate sulla scritta o sulla foto relativa

risotto all'arancia cuochepercaso

 

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