Risotto al limone,
un risotto di semplice esecuzione,elegante ed raffinato.
A fine articolo troverete il link di collegamento per un’altra raffinata pietanza:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 100 gr di panna da cucina
- mezza cipolla bianca
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 litro circa di brodo vegetale o di dado
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio d’oliva
- prezzemolo a piacere
- 2 limoni
Esecuzione:
- Preparate un buon brodo vegetale o di dado.
- Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un filo d’olio.Appena sarà appassita versate in padella il riso a pioggia.
- Fate tostare ilo riso per alcuni minuti a fiamma vivace,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.Appena sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo tiepido o caldo;continuate a mescolare aggiungendo il brodo.Abbassate la fiamma e proseguite la cottura.Appena sarà al dente togliete il risotto dal fuoco.
- Mantecate in padella aggiungendo la panna,il grana,il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata dei due limoni.Mescolate e fate mantecare il risotto.Cospargetelo di prezzemolo.
- Servite decorandolo con fettine di limoni e per un tocco in più aggiungete alcuni pezzi di buccia(solo quella gialla) tagliata a dadini.
Per la ricetta del RISOTTO ALL’ARANCIA cliccate sulla scritta o sulla foto relativa