Questa ricetta ho messo sia il mio nome che quella di Marika Gironi..in quanto è lei che ci aveva dato la ricetta.
Ma essendo io una che prende le ricette e la stravolge … potevo non farlo anche con la piadina senza glutine???
Quindi ecco qua la piadina senza glutine….dalla ricetta originale ,le dosi le ho divise in tre..
[banner size=”468X60″]
ingredienti (dosi x 4 piadine di circa 20 cm):
- 166 gr di farina di riso (di cui circa 20gr di amido di mais..la maizena)-
- 1/* di cucchiaino di sale(pizzico!)-
- 1/3 di una busta di lievito x pizze (busta gialla della pane angel…. per pizze pani ecc…)
- 1 C di panna vegetale
- 86 gr di acqua
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
preparazione:
in una ciotola mettete la farina di riso,con l`amido e il pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete la panna,e infine il lievito sciolto in acqua tiepida; mescolate bene cercate di compattare quanto più possibile,se necessario aggiungete altra acqua,deve essere mordibo e di buona consistenza.
Per stenderlo farete un pochino più fatica,io l`ho fatto semplicemente schiaccaindole con le dite fino ad arrivare ad uno spessore di circa 4 mm e poi lo ri-girata con una paletta delicatamente,nel frattempo fatto scaldare la padella sul fuoco,messo la piadina e cuocere..1 minuto per parte,e fare cosi tutte..sono squisite….anche mio marito l`ha detto..sembra quelle che compri!!!!
Mettere nella piadina gli ingredienti che preferite.
[banner]