Polpette di zucchine e patate, deliziose,di facile esecuzione
ingredienti(mi sono uscite 26 piccolissime polpette,ma la quantità varia in base alla dimensione)
- 4 patate medie dimensioni
- 2 zucchine medie
- pan grattato
- 1 uovo
- mix di formaggi grattugiati
- rosmarino essiccato
- eventualmente un goccio di latte tiepido
[banner size=”468X60″]
Esecuzione:
fate lessare le patate con la buccia pulita.
Fatele cuocere in acqua leggermente salata,appena pronte fatele riposare e raffreddare.
In una padella fate imbiondire un filo d’olio;
tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocete per almeno 5 minuti regolando di sale ed eventualmente aggiungendo un goccio d’ acqua.
Appena le zucchine saranno ben cotte lasciate raffreddare.
Prendete una ciotola capiente e schiacciate bene le patate all’impasto aggiungete le zucchine ,riducete a purea.
[banner]
Fate uno sbattuto d’uovo intero ed aggiungete all’impasto,metteteci il mix i formaggi,pan grattato.
L’impasto dovrà risultare appiccicaticcio ma comunque malleabile.
Se troppo duro metteteci un goccio di latte, se troppo molle 2/3 cucchiaiate in più di pane grattato.
Aggiungete una spolverata di rosmarino ed iniziate a creare le polpette della dimensione gradita.
Passate le polpette nel pan grattato e fatele friggere e dorare in olio bollente.
Servite e gustate sia calde che fredde.
Deliziosissimee, grazie della ricetta………
😀 felice che ti sia piaciuta la ricetta .simo