Zucchine / Melanzane a dadini croccanti (non fritti)

Presentazione :

Questa ricetta vi spiegherà come fare dei deliziosi e croccanti dadini di ortaggi. Sono ideali come contorno ma anche da presentare insieme al vostro antipasto.

Ingredienti: 

per 4 persone

  • 4 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione :

Sciacquare le zucchine e le melanzane e poi procedete a tagliarle a dadini non troppo piccoli, e non troppo grandi. Una volta tagliate risciacquare di nuovo sotto acqua corrente e lasciatele scolare in un passino abbastanza grande. Una volta che l’acqua in eccesso è andata via mettetele in un insalatiera e aggiungete il sale, giratele. Poi aggiungete della farina e girate. I dadini dovranno risultare leggermente infarinati, attenzione a non infarinarli troppo altrimenti rimarrano bianchi anche dopo la cottura. Ora posizionateli in una teglia dove avrete già posizionato sul fondo un foglio di carta forno. Mettere in forno già preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti a seconda della grandezza dei vostri dadini. Se lo possedete, azionate il grill per 3 minuti, per una doratura perfetta. A questo punto i vostri dadini sono pronti.

Zucchine Melanzane a dadini croccanti (non fritti)