Ciambellone extra-soffice Bicolore

Presentazione: 

Un ciambellone extra-soffice, dal sapore delicato e semplice.
Ho voluto provare una piccola variante al classico ciambellone: sostituire quello che sembrava essere un ingrediente fondamentale, il latte, con della semplice acqua, così che anche chi, per un motivo o per un altro, si trovasse a seguire una dieta priva di latte, potesse gustare questo semplice ma delizioso dolce.
Ed il risultato è stato ottimo.

Ingredienti : 

  • 3 Uova
  • 250 g. Zucchero semolato
  • 250 g. Farina “Tipo 2 ”
  • 100 g. Olio di semi
  • 130 g. Acqua
  • 1 Essenza alla vaniglia
  • 2 Cucchiaini di Cacao Amaro
  • 1 Bustina di lievito

Preparazione: 

In una planetaria ponete le uova e lo zucchero e azionatela fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi l’olio e l’acqua. Unite la bustina di essenza alla vaniglia, il lievito, aggiungete poi la farina e amalgamate il tutto. Ora bisogna dividere l’impasto. Versatene circa 1/3 in un altro contenitore e aggiungete il cacao e amalgamante.  Imburrate la teglia (se non volete usare il burro potete utilizzare come alternativa la margarina, oppure versate un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e due cucchiaini di farina, amalgamate e spalmate bene). Versate prima l’impasto chiaro nella teglia;poi sopra versate quello al cacao. Nel versare il secondo impasto fate attenzione a distribuirlo in modo da chiudere il cerchio. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.