—————————— Presentazione ——————————
Una Torta extra-soffice bicolore, dal sapore delicato e semplice.
Qui si sostituisce quello che sembrava essere un ingrediente fondamentale, il latte, con della semplice acqua, così che anche chi, per un motivo o per un altro, si trovasse a seguire una dieta priva di latte, potesse gustare questo semplice ma delizioso dolce.
Ed il risultato è stato ottimo.
——————————- Ingredienti ———————————-
- 3 Uova
- 250 g. Zucchero semolato
- 250 g. Farina “00”
- 100 g. Olio di semi
- 130 g. Acqua
- 1 Essenza alla vaniglia
- 40 g. Cacao amaro
- 1 Bustina di lievito
——————————— Preparazione —————————–
In una planetaria ponete le uova e lo zucchero e azionatela fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi l’olio e l’acqua. Unite la bustina di essenza alla vaniglia, il lievito, aggiungete poi la farina setacciata e amalgamate il tutto. Ora dividete l’impasto in due parti, e aggiungete a una di queste il cacao. Imburrate la teglia (se non volete usare il burro potete utilizzare come alternativa la margarina, oppure versate un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e due cucchiaini di farina, amalgamate e spalmate bene). Versate l’impasto chiaro nello stampo e poi con quello scuro fate dei cerchi sull’impasto chiaro; infine infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.