Setaccia la farina su un piano di lavoro e disponila a fontana, metti al centro la margarina divisa a pezzettini ammorbidita a temperatura ambiente e aggiungi un pizzico di sale. Amalgama il tutto e impasta il composto senza però lavorarlo troppo, avvolgendolo successivamente in un foglio di pellicola trasparente. Poni questo pacchetto in un luogo fresco lasciandolo riposare per circa 30 minuti. Mentre il composto è a riposo, inizia a preparare l’occorrente per il ripieno: taglia il prosciutto cotto a listarelle, scubetta la mozzarella in pezzetti non troppo piccoli e sbatti l’uovo in una ciotola con l’aiuto di una forchetta o una frusta. Trascorso il tempo prendi la pasta fatta riposare, stendila in sfoglia con l’aiuto di un mattarello e ritagliala in cerchi di 8- 10 cm di diametro circa. Farcisci il centro di ogni disco con listarelle di prosciutto e qualche cubetto di mozzarella; richiudili a metà dando loro una forma a mezzaluna, premendo e rigirando per bene verso l’interno i bordi, aiutandoti con la punta delle dita bagnate. Una volta rinchiusi i panzerotti questi vanno leggermente spennellati con l’uovo sbattuto ed adagiati in una teglia da forno, unta con dell’olio (oppure ricoperta con carta da forno). Fai cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa. Sfornali quando saranno leggermente dorati e servili subito. I panzerotti possono essere farciti in diversi modi, oltre a quello qui presentato: le varianti più frequenti prevedono l’utilizzo di mozzarella e pomodoro oppure, ad esempio, melanzane e mozzarella, zucchine e salmone affumicato, ricotta e spinaci, funghi e provola. È questi un piatto, insomma, che oltre a soddisfare pienamente il nostro palato, lascia molto spazio alla tua fantasia!