Cotoletta di pollo alla milanese

——————————— Presentazione ———————————–

Secondo piatto tradizionale milanese anche conosciuto come “petto di pollo impanato”. Veloce nell’esecuzione, ma gustosissimo al palato.

———————– Ingredienti per 4 persone —————————–

  • 2 petti di pollo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Noce moscata
  • Q.b. pangrattato
  • Q.b. Olio di semi per friggere

———————————— Preparazione ———————————–

Tagliare i petti di pollo orizzontalmente a metà e battetele leggermente. Prendete un piatto fondo e sbattere le uova con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. In un altro piatto mettete del pangrattato e aggiungete un pizzico di sale ed un po’ di noce moscata. Con l’aiuto di una forchetta o di una pinza, passare ogni fetta di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Prendete una padella capiente, riscaldare dell’olio di semi. Quando è ben caldo, mettere la carne, due fette alla volta. Devono friggere, prima da una parte poi dall’altra, fino ad assumere un colore intensamente dorato. Con l’aiuto di una forchetta, pinza o forchettone, togliere la carne dalla padella e metterla su un foglio di carta assorbente e asciugare rapidamente l’olio da entrambi i lati. Infine Sistemare su un piatto con qualche fetta di limone oppure d’insalata e servite.

Cotoletta di pollo alla milanese