PRESENTAZIONE:
Questi biscotti sono realizzati con l’impasto di Pasta frolla montata è un impasto base dove tutti gli ingredienti vengono “montati” con le fruste elettriche! il risultato finale sarà una frolla montata morbida e spumosa , che a differenza della classica pasta frolla , non ha bisogno di riposo in frigo! Si utilizza subito con una sac à poche o sparabiscotti ed è perfetta per realizzare i classici Biscotti da tè, pasticcini, gusci e altri dolci da pasticceria!
Scioglievoli al morso, profumati e golosissimi!
INGREDIENTI:
Quantità per circa 40 pezzi
per la Frolla montata:
- 250 gr di burro a pomata
- 150 gr di zucchero a velo vanigliato (oppure a velo con 1 cucchiaino di vaniglia o bustina di vanillina)
- 2 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di sale
- bucciagrattugiatadi limone
- bucciagrattugiata di arancia
- 360 gr di farina ’00 (oppure per fare il doppio colore: 180 gr di farina 00 per la parte bianca – 150 gr di farina 00 + 30 gr di cacao amaro per la parte al cioccolato)
per Decorare i Biscotti potrete sbizzarrirvi come più vi piace. Potrete utilizzare:
- ciliegie candite
- 50 – 70 gr di cioccolato fondente o del gusto che preferite
- granella di zucchero
- grandella di pistacchi o di frutta secca
- qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o gusto che preferite
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, sciogliete il burro a bagno maria, fino a renderlo semi fuso.
Inserire in una ciotola il burro con le bucce grattugiate degli agrumi, girate e lasciate da parte per 10 – 15 minuti. Il burro deve piano piano rapprendersi in uno stato semi solido, ma comunque scioglievole e fluido. Aggiungete lo zucchero a velo montate con le fruste elettriche. Il composto sembrerà quasi molle. Benissimo! continuate a montare per 5 minuti. Aggiungete man mano le uova semi sbattute , montate sempre ad altissima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungete la farina un sepo alla volta tutta nella stessa ciotola,d se preferite fare il doppio occorrerà e dividerlo e aggiungere il cacao nell’altra metà.
Montate con le fruste pochi secondi fino a fare amalgamare la farina e l’altro il cacao.
Ecco pronta la pasta frolla montata! metà alla vaniglia, metà al cacao.
Ora preparate 3 teglie, posizionate la carta da forno.
Servitevi di un paio di sac à poche con beccucci a fiore. uno media dimensione, uno grande, oppure quello che avete a disposizione. Realizzate in ordine : i fiori, i biscotti a esse, i ferri di cavallo e delle rose e potrete decorare come più vi piace. Riponete la prima teglia in frigo.Ogni teglia dovrà riposare 30 minuti prima di essere infornata.