ZUCCA ARROSTITA E CONDITA

La zucca arrostita e condita è un contorno facile da preparare ed è molto saporito. La zucca è un piatto tipico dell’autunno, viene usata per tantissime ricette sia dolci che salate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto

Preparazione

  1. Preparazione
    Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti. Tagliatela poi a fettine e nel frattempo riscaldate la bistecchiera. Versate un filo d’olio sulla bistecchiera ed adagiate le fettine di zucca. Arrostitele su entrambi i lati per qualche minuto e trasferitele man mano su un piatto. Dopodiché mettete il primo strato di fettine di zucca e cospargetele con un filo d’olio, il peperoncino, l’aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, il sale e appena uno spruzzo di aceto. Continuate a fare gli altri strati in questo modo fino a finire gli ingredienti. Preparate questo contorno un pochino prima di mangiare in modo da far insaporire la zucca. Buon appetito!

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando! E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!