I fiori di zucca ripieni in pastella sono buonissimi, sfiziosi e facili da preparare. Ideali da servire come antipasto e possono essere farciti in tanti modi, io li ho riempiti con la mozzarella e il prosciutto cotto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
- 12Fiori di zucca
- 125 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (Per friggere)
Per la pastella
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 100 gFarina
- 150 gLatte o birra
- 2Uova
- 1 cucchiainoSale
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate la pastella inserendo in una ciotola le uova e il sale, sbattete aiutandovi con le fruste elettriche e unite il latte a filo.
Unite la farina e l’amido ed amalgamate il tutto con le fruste elettriche.
Fate riposare il composto per circa un’ora in frigo.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca, staccate il gambo e tirate il pistillo facendo attenzione a non rompere il fiore.
Lavateli e tamponateli con un canovaccio per farli asciugacare.
Mettete l’olio in una padella a scaldare e tagliate la mozzarella a striscette e il prosciutto cotto.
Avvolgete la mozzarella nel prosciutto cotto e infilateli nel fiore di zucca e rigirate i bordi dell’estremità.
Immergete il fiore di zucca nella pastella e versatelo nella padella con l’olio bollente.
Fate quest’operazione per tutti i fiori di zucca.
Friggeteli su entrambi i lati fino a doratura e adagiateli man mano su un piatto con della carta assorbente.
Trasferiteli su un vassoio, salateli e servite ai vostri ospiti.
Note
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”