Crea sito

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

I fiori di zucca ripieni in pastella sono buonissimi, sfiziosi e facili da preparare. Ideali da servire come antipasto e possono essere farciti in tanti modi, io li ho riempiti con la mozzarella e il prosciutto cotto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 12Fiori di zucca
  • 125 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)

Per la pastella

  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gFarina
  • 150 gLatte o birra
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa preparate la pastella inserendo in una ciotola le uova e il sale, sbattete aiutandovi con le fruste elettriche e unite il latte a filo. Unite la farina e l’amido ed amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Fate riposare il composto per circa un’ora in frigo.
    Nel frattempo pulite i fiori di zucca, staccate il gambo e tirate il pistillo facendo attenzione a non rompere il fiore. Lavateli e tamponateli con un canovaccio per farli asciugacare. Mettete l’olio in una padella a scaldare e tagliate la mozzarella a striscette e il prosciutto cotto. Avvolgete la mozzarella nel prosciutto cotto e infilateli nel fiore di zucca e rigirate i bordi dell’estremità. Immergete il fiore di zucca nella pastella e versatelo nella padella con l’olio bollente. Fate quest’operazione per tutti i fiori di zucca. Friggeteli su entrambi i lati fino a doratura e adagiateli man mano su un piatto con della carta assorbente. Trasferiteli su un vassoio, salateli e servite ai vostri ospiti.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!