TORTA DI NOCI

La torta di noci è un dolce semplice e veloce da preparare. È soffice, fragante e con un sapore irresistibile grazie alla presenza delle noci. Questa torta è perfetta da preparare nei pomeriggi invernali da offrire come dessert o anche per merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 50 gNoci
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 3Uova
  • 125 gZucchero
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 2 bicchieriniStrega liquore
  • 200 gNoci

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa preparate la frolla per la base. Tritate, con l’aiuto di un tritatutto, i 50 grammi di noci con 20 grammi di zucchero facendo diventare il tutto farinoso. Lavorate in una ciotola lo zucchero(i restanti 80 grammi) con le uova. Unite a filo l’olio ed amalgamate ancora. Aggiungete la farina setacciata ed infine le noci con lo zucchero tritate precedentemente e il lievito. Lavorate per almeno 5 minuti, fin quando il composto non risulta ben omogeneo e compatto.  Trasferite poi l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in due parti, uno leggermente più piccolo dell’altro. Con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto più grande e adagiatelo in uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato o rivestito con della carta da forno. Passate poi a preparare il ripieno. Tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte. In una ciotola versate le uova, lo zucchero e lavoratele con una frusta elettrica. Unite il latte e il liquore e sbattete ancora. Versate ora le noci tritate grossolanamente ed amalgamatele al composto. Versate il tutto sulla base di pasta frolla stesa in precedenza. Prendete l’altra metà di impasto più piccolo e stendetelo, ricavate tante striscioline da adagiare sulla torta. Infornate nel forno già preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Dopodiché, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla. 

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