TORTA CIOCCOLATOSA SENZA BURRO nella friggitrice ad aria

La torta cioccolatosa senza burro è soffice e buonissima. È un dolce da colazione o merenda molto facile e veloce da preparare. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti. L’impasto è denso così da permettervi di inserire nutella e non farla seccare. Potete anche inserire pezzetti di cioccolato e grazie all’impasto abbastanza denso non andrà a finire sul fondo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • 110 gZucchero
  • 40 gOlio di semi
  • 70 gLatte
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Carta forno
  • Tortiera

Preparazione

  1. Preparazione della torta cioccolatosa 
    Cominciate a montare le uova intere con lo zucchero  fino a che non risultano spumose.
    Aggiungete poi l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare.
    Infine aggiungete al composto le polveri setacciate, farina, amido di mais, cacao amaro e lievito. Continuate a frullare finché non si formerà un composto omogeneo e abbastanza denso.
    La vostra torta è quasi pronta!
    Versate metà del composto ottenuto in uno stampo di 20/22 cm rivestito da carta da forno o imburrato ed infarinato. Aggiungete la nutella a cucchiaiate e ricoprite con l’altra metà di composto.
    Adagiate lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocete la torta a 160° per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
    Se volete potete spolverizzarla con zucchero a velo.
    Se usate il forno tradizionale 
    Infornate la vostra torta in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30/35 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.



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