La torta cioccolatosa senza burro è soffice e buonissima. È un dolce da colazione o merenda molto facile e veloce da preparare. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti. L’impasto è denso così da permettervi di inserire nutella e non farla seccare. Potete anche inserire pezzetti di cioccolato e grazie all’impasto abbastanza denso non andrà a finire sul fondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3Uova
- 110 gZucchero
- 40 gOlio di semi
- 70 gLatte
- q.b.Nutella
Strumenti
- Carta forno
- Tortiera
Preparazione
Preparazione della torta cioccolatosa
Cominciate a montare le uova intere con lo zucchero fino a che non risultano spumose.
Aggiungete poi l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare.
Infine aggiungete al composto le polveri setacciate, farina, amido di mais, cacao amaro e lievito. Continuate a frullare finché non si formerà un composto omogeneo e abbastanza denso.
La vostra torta è quasi pronta!
Versate metà del composto ottenuto in uno stampo di 20/22 cm rivestito da carta da forno o imburrato ed infarinato. Aggiungete la nutella a cucchiaiate e ricoprite con l’altra metà di composto.
Adagiate lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocete la torta a 160° per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Se volete potete spolverizzarla con zucchero a velo.
Se usate il forno tradizionale
Infornate la vostra torta in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30/35 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
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