RISOTTO CON SALSICCIA

Il risotto con salsiccia è un primo piatto veloce, economico e molto saporito. Molto facile da preparare. Perfetto per un pranzo veloce, ma anche per una cena con pochi amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 250 gSalsiccia di suino
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Parmigiano Grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

  1. Iniziate a preparare un brodo vegetale.
    In una casseruola tagliate la cipolla, il sedano e fateli imbiondire con l’olio extravergine d’oliva.
    Aggiungete la salsiccia eliminando il budello e sbriciolandola e fatela rosolare. Quando è ben cotta, Sfumate con vino bianco. Poi trasferite la salsiccia in una ciotola e mettete da parte.
    Nella casseruola dov’era la salsiccia mettete il riso e lasciatelo tostare, se necessario aggiungete un filo d’olio.
    Quando il riso è ben tostato, aggiungete un po’ di brodo vegetale e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto. Continuate fino a cottura.
    Poi unite la salsiccia messa da parte, mescolate bene il tutto.
    Il vostro risotto con salsiccia è pronto.
    Servite con una spolverata di parmigiano a piacere.


  2. Vi ricordo la mia pagina FB,  cucinaconme
    Seguitemi anche su instagram
    Ti aspetto, mi raccomando!
    Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
    RICORDATI DI METTERE ‘ MI PIACE’ ALLE PAGINE
    PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO! 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!