Gli straccetti di pollo con zucchine sono un secondo piatto semplice da preparare e molto sfizioso. Il petto di pollo preparato in questo modo piace tanto anche ai bambini, perché così cucinato risulta morbido e saporito.
Potete comprare il petto di pollo già a straccetti oppure tagliarlo voi. Inoltre potete sostituire il pollo con tacchino o altro. Le mie zucchine sono tagliate a tronchetti, ma potete tagliarle a julienne, oppure a rondelle.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gStraccetti di pollo o fette di petto di pollo
- 3Zucchine medie
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a tronchetti e tenerle da parte. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla risulterà dorata aggiungere le zucchine. Salare e pepare.
Lasciare appassire le zucchine per circa 5 minuti.
Nel frattempo prepara gli straccetti,riducendo il petto di pollo in pezzetti usando una forbice per alimenti.
Poi infarinateli e adagiateli nella padella con le zucchine e la cipolla.
Cuocere gli straccetti di pollo con le zucchine mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Quando il pollo risulterà ben cotto aggiustare eventualmente di sale e servite.
Potete anche aggiungere il latte, circa 200 ml per ottenere una cremina. In questo caso, cuocere ancora per circa 5 minuti, per ridurre il latte in crema.
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