SALSICCIA AL SUGO

La Salsiccia al sugo è un secondo piatto saporito, semplice e veloce da preparare, anche in anticipo. È un piatto che si può preparare in tutte le stagioni.  Rosoliamo prima le salsicce e aggiungiamo la passata di pomodoro per ultimare la cottura. Il risultato è davvero saporito e otteniamo un sugo perfetto per condire un piatto di pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPassata di pomodoro
  • 500 gSalsiccia
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. In una pentola mettete a rosolare a fiamma moderata la salsiccia con poco olio, perché la salsiccia ne rilascia già di suo e mescolate di tanto in tanto.

    Dopo qualche minuto aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e lasciatela dorare.

    Versate il vino bianco e lasciate sfumare, poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo con salsiccia per circa 20/25 minuti, a fiamma bassa, con il coperchio chiuso a metà.

    Trascorso il tempo, il sugo con salsiccia è pronto.

    Potete anche condire la pasta come ho fatto io e…

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!