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TORTINO DI ALICI

Il tortino di alici è un piatto che conquista tutti per la sua bontà. È un secondo piatto semplice e facile da preparare, ricco di sapori. È composto da uno strato di alici e da un impasto  di pane, uova e prezzemolo .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Alici
  • 1 Uovo
  • 1 Panino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa sfilettate le alici staccando la testa e aprendole a metà lungo la pancia. Eliminate le interiore e la lisca centrale. Sciacquatele e adagiatele su un vassoio. Tritate l’aglio e il prezzemolo. Intanto mettete il pane nel latte ad ammorbidire, dopodiché lo strizzate e lo mettete in un recipiente. Unite il prezzemolo e l’aglio tritato, 1 uovo, il sale ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Accendete il forno a 180° per preriscaldarlo. Prendete una teglia, oleate il fondo o la ricoprite con la carta da forno bagnata e strizzata. Adagiate il primo strato di alici. Aggiungete poi uno strato di composto che avevate preparato in precedenza e un filo d’olio. Proseguite così alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finito l’ultimo strato, spolverate con pangrattato e unite un filo d’olio. Mettete la teglia in forno a 180° e fate cuocere il tortino di alici per circa 20\25 minuti. Se volete potete anche cuocerlo in padella . A cottura ultimata servite il vostro tortino di alici.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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