POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE

Le polpette di carne e zucchine sono uno sfizioso secondo piatto. È un modo per far mangiare le zucchine anche ai bambini. È una ricetta semplice e veloce, perché le zucchine si mettono crude. Le polpette di carne e zucchine si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella, in forno o nella friggitrice ad aria. Sono appetitose polpette, croccanti fuori e morbide dentro.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepancarrè
  • 3zucchine
  • 500 gcarne macinata di manzo
  • q.b.prezzemolo
  • 2uova
  • 60 gparmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Grattugiate con l’aiuto di una grattugia a fori larghi le zucchine.

  2. Prendete la polpa ottenuta e strizzatela fra le mani per eliminare l’acqua in eccesso delle zucchine. 

  3. Trasferite le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e aggiungete il trito di manzo, le 2 uova, un po’ di pepe, sale e prezzemolo.

  4. Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti. Infine, aggiungete 3 fette di pancarrè bagnate e strizzate in precedenza e il parmigiano e amalgamate tutto.

  5. Aiutandovi con le mani bagnate, perché il composto risulterà appiccicoso, formate delle polpette, passatele nel piatto con il pangrattato preparato precedentemente e immergetele in una padella con abbondante olio di semi.

  6. Quando saranno dorate, prendetele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.

  7. Servitele tiepide, accompagnate da un’insalata e buon appetito

Consigli

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