Le polpette di carne e zucchine sono uno sfizioso secondo piatto. È un modo per far mangiare le zucchine anche ai bambini. È una ricetta semplice e veloce, perché le zucchine si mettono crude. Le polpette di carne e zucchine si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella, in forno o nella friggitrice ad aria. Sono appetitose polpette, croccanti fuori e morbide dentro.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepancarrè
- 3zucchine
- 500 gcarne macinata di manzo
- q.b.prezzemolo
- 2uova
- 60 gparmigiano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Grattugiate con l’aiuto di una grattugia a fori larghi le zucchine.
Prendete la polpa ottenuta e strizzatela fra le mani per eliminare l’acqua in eccesso delle zucchine.
Trasferite le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e aggiungete il trito di manzo, le 2 uova, un po’ di pepe, sale e prezzemolo.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti. Infine, aggiungete 3 fette di pancarrè bagnate e strizzate in precedenza e il parmigiano e amalgamate tutto.
Aiutandovi con le mani bagnate, perché il composto risulterà appiccicoso, formate delle polpette, passatele nel piatto con il pangrattato preparato precedentemente e immergetele in una padella con abbondante olio di semi.
Quando saranno dorate, prendetele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
Servitele tiepide, accompagnate da un’insalata e buon appetito
Consigli
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