Le patate stufate in padella sono un contorno veloce, facile e economico. Morbide, e super Saporite! Puoi prepararle in bianco o leggermente colorate, sono un accompagnamento perfetto per Carne e Pesce.
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Mestolo
- Padella
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi grandi e mettetele dentro una ciotola con dell’acqua fredda.
Lasciatele riposare per 30 minuti cambiando l’acqua una paio di volte, per far perdere l’amido.
Sbucciate uno spicchio di aglio e mettetelo in una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fatele cuocere finché non diventa dorato.
Nel frattempo asciugate bene le patate con un canovaccio.
Poi inseritele nella padella e copritele con un coperchio.
Giratele con un mestolo e regolate di sale e di pepe.
Aggiungete un rametto di rosmarino e portate a cottura girandole poche volte con molta delicatezza a fiamma bassa.
Cuocete per circa 20 minuti.
Se notate che durante la cottura si asciugano troppo, aggiungete un po’ di acqua.
Servite le patate stufate in padella calde.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.