PASTA CON MELANZANE E MOZZARELLA AL FORNO

La pasta con melanzane e mozzarella al forno è un primo piatto molto gustoso. Ha una preparazione semplice ed è molto saporito e profumato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 350 gPolpa di pomodoro (O passata o pomodorini datterini)
  • 250 gPasta
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Pangrattato
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

  2. Mettetele in un recipiente e cospargetele di sale,copritele con un piatto e fatele riposare per 1 ora. In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso.

  3. Dopodiché lavatele sotto l’acqua corrente e strizzatele.

  4. In una padella versate l’olio e friggete le melanzane fino a doratura.

  5. Adagiatele man mano su un piatto con della carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.

  6. Nella stessa padella fare rosolare l’aglio, eliminatelo e versate il pomodoro per 15 minuti.

  7. Unite ora le melanzane cotte in precedenza ed amalgamate il tutto.

  8. Mettete l’acqua nella pentola e portatela a bollore. Salatela e cuocete la pasta.

  9. Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti.

  10. A metà cottura della pasta scolatela e conditela con il sugo di melanzane lasciando però da parte un mestolo di sugo di melanzane.

  11. Prendete una pirofila, oleatela e spolverizzatela con il pangrattato.

  12. Versate metà pasta ed inserite la mozzarella a pezzetti.

  13. Aggiungete altra pasta creando un altro strato e versate anche il mestolo di sugo di melanzane che avevate messo da parte.

  14. Spolverizzate con il pangrattato e il parmigiano e versate un filo d’olio.

  15. Infornate a 180°per 20/25 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina.

  16. Dopodiché lasciatela intiepidire e poi impiattate.

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