Il rotolo di melanzane è un antipasto molto saporito e può essere preparato anche per cena. La preparazione è molto semplice e richiede un pò di tempo in più. Andate a vedere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 100 gProsciutto cotto
- 125 gMozzarella
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Padella
- Carta assorbente
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Preparazione
Prima preparate il SUGO DI POMODORO 🍅
Lavate, sbucciate e tagliate le melanzane a fettine sottili. Mettetele in un recipiente e cospargetele di sale, copritele con un piatto e fatele riposare per un ora. In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso.
Dopodiché lavatele e strizzatele.
Adagiate sul fuoco una padella con l’olio, fatelo scaldare e friggete le melanzane.
Man mano mettetele in un piatto rivestito con della carta assorbente.
Mettete un foglio di pellicola trasparente su un piano di lavoro e adagiate le vostre fettine di melanzane accavallandole leggermente e formate un rettangolo.
Farcitele con due cucchiai di sugo di pomodoro, con le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella, una spolverata di grana e qualche foglia di basilico.
Arrotolatelo aiutandovi con la pellicola trasparente e formate un rotolo.
Chiudete le estremità e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendete il rotolo, eliminate la pellicola trasparente e lo tagliate a fettine per poi servirlo.
In alternativa, adagiate un mestolo di sugo nella pirofila, mettete il rotolo sul sugo di pomodoro e lo ricoprite con un altro mestolo di sugo di pomodoro.
Spolverizzate con il grana e il basilico e lo infornate per 10 minuti a180°. Servitelo poi ai vostri ospiti.
consigli
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