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ROTOLO DI MELANZANE

Il rotolo di melanzane è un antipasto molto saporito e può essere preparato anche per cena. La preparazione è molto semplice e richiede un pò di tempo in più. Andate a vedere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 100 gProsciutto cotto
  • 125 gMozzarella
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Preparazione
    Prima preparate il SUGO DI POMODORO 🍅
    Lavate, sbucciate e tagliate le melanzane a fettine sottili. Mettetele in un recipiente e cospargetele di sale, copritele con un piatto e fatele riposare per un ora. In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso. Dopodiché lavatele e strizzatele. Adagiate sul fuoco una padella con l’olio, fatelo scaldare e friggete le melanzane. Man mano mettetele in un piatto rivestito con della carta assorbente. Mettete un foglio di pellicola trasparente su un piano di lavoro e adagiate le vostre fettine di melanzane accavallandole leggermente e formate un rettangolo. Farcitele con due cucchiai di sugo di pomodoro, con le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella, una spolverata di grana e qualche foglia di basilico. Arrotolatelo aiutandovi con la pellicola trasparente e formate un rotolo. Chiudete le estremità e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario riprendete il rotolo, eliminate la pellicola trasparente e lo tagliate a fettine per poi servirlo. In alternativa, adagiate un mestolo di sugo nella pirofila, mettete il rotolo sul sugo di pomodoro e lo ricoprite con un altro mestolo di sugo di pomodoro. Spolverizzate con il grana e il basilico e lo infornate per 10 minuti a180°. Servitelo poi ai vostri ospiti.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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