ROTOLO DI MELANZANE

Il rotolo di melanzane è un antipasto molto saporito e può essere preparato anche per cena. La preparazione è molto semplice e richiede un pò di tempo in più. Andate a vedere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 100 gProsciutto cotto
  • 125 gMozzarella
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Padella
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Preparazione

    Prima preparate il SUGO DI POMODORO 🍅

  2. Lavate, sbucciate e tagliate le melanzane a fettine sottili. Mettetele in un recipiente e cospargetele di sale, copritele con un piatto e fatele riposare per un ora. In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso.

  3. Dopodiché lavatele e strizzatele.

  4. Adagiate sul fuoco una padella con l’olio, fatelo scaldare e friggete le melanzane.

  5. Man mano mettetele in un piatto rivestito con della carta assorbente.

  6. Mettete un foglio di pellicola trasparente su un piano di lavoro e adagiate le vostre fettine di melanzane accavallandole leggermente e formate un rettangolo.

  7. Farcitele con due cucchiai di sugo di pomodoro, con le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella, una spolverata di grana e qualche foglia di basilico.

  8. Arrotolatelo aiutandovi con la pellicola trasparente e formate un rotolo.

  9. Chiudete le estremità e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  10. Trascorso il tempo necessario riprendete il rotolo, eliminate la pellicola trasparente e lo tagliate a fettine per poi servirlo.

  11. In alternativa, adagiate un mestolo di sugo nella pirofila, mettete il rotolo sul sugo di pomodoro e lo ricoprite con un altro mestolo di sugo di pomodoro.

  12. Spolverizzate con il grana e il basilico e lo infornate per 10 minuti a180°. Servitelo poi ai vostri ospiti.

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