FUNGHI CHAMPIGNON CON POMODORINI

I funghi champignon con i pomodorini sono ottimi da mangiare come contorno e accompagnano perfettamente i vostri secondi piatti. Ora che siamo nella stagione non potete non cucinarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi champignon
  • 400 gPomodorini datterini
  • bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa pulite i funghi tagliando la parte inferiore del gambo che è sempre sporca di terriccio. Tirate via la pellicola del cappello con l’aiuto di un coltello e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tamponateli poi, con un canovaccio. Poi affettateli partendo dal cappello. Lavate e tagliate anche i pomodorini. In una padella versate l’olio e fate imbiondire l’aglio. Versate i funghi e mescolateli facendoli rosolare leggermente. Unite il vino bianco e fateli sfumare. Cuoceteli per 5 minuti dopodiché unite i pomodorini tagliati. Fate cuocere il tutto per 20 minuti a fiamma media. Salate il tutto, amalgamateli e se volete potete spolverizzarli con il prezzemolo.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!