I funghi champignon con i pomodorini sono ottimi da mangiare come contorno e accompagnano perfettamente i vostri secondi piatti. Ora che siamo nella stagione non potete non cucinarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFunghi champignon
- 400 gPomodorini datterini
- bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione
- PreparazionePer prima cosa pulite i funghi tagliando la parte inferiore del gambo che è sempre sporca di terriccio. Tirate via la pellicola del cappello con l’aiuto di un coltello e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tamponateli poi, con un canovaccio. Poi affettateli partendo dal cappello. Lavate e tagliate anche i pomodorini. In una padella versate l’olio e fate imbiondire l’aglio. Versate i funghi e mescolateli facendoli rosolare leggermente. Unite il vino bianco e fateli sfumare. Cuoceteli per 5 minuti dopodiché unite i pomodorini tagliati. Fate cuocere il tutto per 20 minuti a fiamma media. Salate il tutto, amalgamateli e se volete potete spolverizzarli con il prezzemolo.
Note
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”
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