La crema di zucca è un piatto delicato, facile e veloce da preparare. Gli ingredienti sono pochi ed economici, zucca, patate e se vi piacciono erbe aromatiche. La crema di zucca è buonissima se abbinata a crostini, magari casarecci, semplice pane abbrustolito. È una delle prelibatezze autunnali ed invernali.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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2 Patate
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1 l Brodo vegetale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio e
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
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Per prima cosa preparate il brodo vegetale. Poi pulite la zucca, sbucciatela ed eliminate i semi ed i filamenti interni e tagliatela a pezzetti. Sbucciate e tagliate a pezzetti anche le patate.
Mettete una pentola sul fuoco, aggiungete l’olio extravergine di oliva, quando diventa caldo aggiungete anche l’aglio.
Fatelo rosolare e mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno, quando l’aglio diventa dorato, toglietelo e aggiungete la zucca a pezzi e le patate. Fatele insaporire per qualche minuto e poi unite il brodo vegetale fino a coprire la zucca, il prezzemolo e il sale.
Mettete il coperchio, sorretto da un mestolo per non chiuderlo del tutto e fate cuocere per 35 minuti circa ,mescolate ogni tanto.
Con un frullatore ad immersione rendete il composto liscio e denso.
A questo punto impiattate, fate una spolverata di parmigiano e la vostra crema di zucca è pronta.
Note
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