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CREMA DI ZUCCA

La crema di zucca è un piatto delicato, facile e veloce da preparare. Gli ingredienti sono pochi ed economici, zucca, patate e se vi piacciono erbe aromatiche. La crema di zucca è buonissima se abbinata a crostini, magari casarecci, semplice pane abbrustolito. È una delle prelibatezze autunnali ed invernali.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 2 Patate
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio e
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale. Poi pulite la zucca, sbucciatela ed eliminate i semi ed i filamenti interni e tagliatela a pezzetti. Sbucciate e tagliate a pezzetti anche le patate.

    Mettete una pentola sul fuoco, aggiungete l’olio extravergine di oliva, quando diventa caldo aggiungete anche l’aglio.

    Fatelo rosolare e mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno, quando l’aglio diventa dorato, toglietelo e  aggiungete la zucca a pezzi e le patate. Fatele insaporire per qualche minuto e poi unite il brodo vegetale fino a coprire la zucca, il prezzemolo e il sale.

    Mettete il coperchio, sorretto da un mestolo per non chiuderlo  del tutto e fate cuocere per 35 minuti circa ,mescolate ogni tanto.

    Con un frullatore ad immersione rendete il composto liscio e denso.

    A questo punto impiattate, fate una spolverata di parmigiano e la vostra crema di zucca è pronta.

Note

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“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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