I calzoni nella friggitrice ad aria sono velocissimi da preparare. L’impasto è soffice e facilmente modellabile con il matterello. Il ripieno risulta profumato e filante e inoltre ci sono pochi senzi di colpa perchè non fritti. Li ho impastati a mano formando un morbido panetto e poi l’ho lasciato lievitare un’oretta. Nel ripieno ho messo passata di pomodoro, mozzarella, basilico e una spolverata di parmigiano, ma si prestano ad essere farciti per tutti i gusti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 calzoni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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250 g Farina
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50 g Amido di mais (maizena)
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150 ml Latte
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10 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
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120 g Mozzarella
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4 foglie Basilico
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete la farina e la maizena in un recipiente.
Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte e aggiungetelo un po’ alla volta alle farine mentre impastate con le mani. Poi unite circa un cucchiaio di olio di oliva, il sale, continuando ad impastare per amalgamare il tutto e infine formare un panetto.
Mettetelo a lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria per circa un’oretta.
Passato questo tempo, riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti, con un matterello stendete ogni panetto cercando di dargli una forma circolare.
Farcite su un lato con passata di pomodoro condita con sale e un filo d’olio, mozzarella, basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Chiudete a mezzaluna sigillando i bordi del calzone con l’aiuto di una forchetta. Spennellate la superficie con olio di oliva .
Inserite i calzoni nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 5 minuti dopodiché girateli delicatamente e procedete per altri 2 minuti circa fino a doratura.
Note
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