CALZONI NELLA FRIGGITRICE AD ARIA pronti in soli 7 minuti

I calzoni nella friggitrice ad aria sono velocissimi da preparare. L’impasto è soffice e facilmente modellabile con il matterello. Il ripieno risulta profumato e filante e inoltre ci sono pochi senzi di colpa perchè non fritti. Li  ho impastati  a mano formando un morbido panetto e poi l’ho lasciato lievitare un’oretta. Nel ripieno ho messo passata di pomodoro, mozzarella, basilico e una spolverata di parmigiano, ma si prestano ad essere farciti per tutti i gusti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 calzoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 150 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 120 g Mozzarella
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete la farina e la maizena in un recipiente.

    Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte e aggiungetelo un po’ alla volta alle farine mentre impastate con le mani. Poi unite circa un cucchiaio di olio di oliva,  il sale, continuando ad impastare per amalgamare il tutto e infine formare un panetto.

    Mettetelo a lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria  per circa un’oretta.

    Passato questo tempo, riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti, con un matterello stendete ogni panetto cercando di dargli una forma circolare.

    Farcite su un lato con passata di pomodoro condita con sale e un filo d’olio, mozzarella, basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Chiudete a mezzaluna sigillando i bordi del calzone con l’aiuto di una forchetta. Spennellate la superficie con olio di oliva .

    Inserite  i calzoni  nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 5 minuti dopodiché girateli delicatamente e procedete per altri 2 minuti circa fino a doratura.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

4,8 / 5
Grazie per aver votato!