CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO

La crema di liquore al cioccolato  è facile da realizzare e potete prepararla per regalarla a Natale o per tenerla in frigo per quando avrete ospiti a cena. E’ buonissima, si prepara in meno di mezz’ora ed è caratterizzata da una consistenza molto cremosa che lo rende molto gustoso e conquisterà i palati di tutti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte scremato
  • 800 gZucchero
  • 200 gCacao amaro in polvere
  • 250 gAlcol puro

Preparazione

  1. Preparazione 

    Mettete in un pentola il latte sul fuoco e fatelo intiepidire per qualche minuto.

  2. In un’altra pentola mettete il cacao amaro setacciato e lo zucchero, mescolate e unite a filo il latte tiepido mescolando velocemente in modo che si sciolga completamente senza formare grumi.

  3. Dopodiché portate il tutto a bollore per 2 minuti e poi lasciatelo raffreddare. Quando la crema sarà quasi totalmente raffreddata, aggiungete l’alcol.

  4. Mescolate bene in modo che si amalgami la crema. Versate il liquore nelle bottiglie e  chiudetele con i tappi. 

  5. Lasciatelo riposare per qualche giorno prima di consumarlo e se volete potete consumare il liquore al cioccolato anche subito ma dopo qualche giorno sarà più buono.

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