La crema di liquore al cioccolato è facile da realizzare e potete prepararla per regalarla a Natale o per tenerla in frigo per quando avrete ospiti a cena. E’ buonissima, si prepara in meno di mezz’ora ed è caratterizzata da una consistenza molto cremosa che lo rende molto gustoso e conquisterà i palati di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte scremato
- 800 gZucchero
- 200 gCacao amaro in polvere
- 250 gAlcol puro
Preparazione
Preparazione
Mettete in un pentola il latte sul fuoco e fatelo intiepidire per qualche minuto.
In un’altra pentola mettete il cacao amaro setacciato e lo zucchero, mescolate e unite a filo il latte tiepido mescolando velocemente in modo che si sciolga completamente senza formare grumi.
Dopodiché portate il tutto a bollore per 2 minuti e poi lasciatelo raffreddare. Quando la crema sarà quasi totalmente raffreddata, aggiungete l’alcol.
Mescolate bene in modo che si amalgami la crema. Versate il liquore nelle bottiglie e chiudetele con i tappi.
Lasciatelo riposare per qualche giorno prima di consumarlo e se volete potete consumare il liquore al cioccolato anche subito ma dopo qualche giorno sarà più buono.
Guarda anche
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”