L’agnello al forno con patate, piselli e pomodorini è un tipico piatto che si prepara alla domenica di Pasqua o anche da preparare per una classica domenica in famiglia. È un secondo piatto facile da preparare e l’abbinamento con le patate, piselli e pomodorini attenua il gusto selvatico dell’agnello rendendo il piatto più delicato e saporito. Preparato in questo modo otterrete un agnello al forno morbido, succoso e profumato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Pezzi di agnello
- 600 gPatate
- q.b.Rosmarino
- q.b.Pepe in grani
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 cucchiaioAceto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Piselli
- 10Pomodorini
- 40 gPecorino
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Cipolla
Preparazione
Per prima cosa, mettete a marinare l’agnello mettendolo in una ciotola con rosmarino, pepe in grani, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di aceto e 2 bicchieri di acqua.
Lasciatelo marinare per una mezz’ora.Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a pezzettini e mettetele in ammollo nell’acqua per rimuovere l’amido.
Successivamente scolatele e tamponatele per asciugarle.
Trascorso il tempo della marinatura trasferite la carne d’agnello in una teglia oleata e salate la carne. In una ciotola mettete le patate a pezzettini, l’olio, il sale, la cipolla a pezzettini, i piselli, il pecorino, il parmigiano,i pomodorini tagliati e il rosmarino. Amalgamate gli ingredienti e adagiate il tutto sulla carne e coprite con un filo d’olio.
Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti, girando a metà cottura.
Il vostro agnello al fono è pronto per essere impiattato.
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