Le braciole al sugo sono facili da preparare e a Napoli, di domenica, non possono mancare nel ragù. Sono molto gustose formate da involtini di carne bovina ripiene di uva passa, pinoli, prezzemolo e pepe.
Le braciole vengono cotte nel sugo con il quale potete condire anche la pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteCarne (palettina, scamone)
- 10 gPinoli
- 10 gUva passa
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- 750 gPassata di pomodoro
Strumenti
- Spiedini piccoli
Preparazione
Adagiate le fette di carne su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne.
Spolverizzate le fettine di carne con il pepe e un pizzico di sale, unite in alto al centro il prezzemolo a pezzetti, i pinoli e l’uvetta lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudete le fette arrotolandole come un involtino e sigillatele inserendo 4 piccoli spiedini in maniera trasversale nella braciola.
In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio ex vergine di oliva.
Mettete poi le braciole nella pentola e fatele rosolare.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, il sale e il basilico e una tazzina di acqua.
Amalgamate il tutto e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore.
Una volta pronto il sugo potete cuocere della pasta da condire con il sugo delle braciole e utilizzate quest’ultime come secondo piatto.
CONSIGLI
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