La lasagna di pancarrè è un piatto semplice e veloce. Può essere preparata in diverse varianti, sia con il sugo che in bianco e anche gli ingredienti potete variare in base ai vostri gusti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Pancarrè (Max, senza bordi)
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2 Uova
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200 ml Latte
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100 g Prosciutto cotto
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125 g Mozzarella
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100 g Formaggio (potete scegliete, sottiletta, asiago o altro a vostro piacere)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano Reggiano DOP
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Origano
Preparazione
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In una ciotola mettete le uova , il latte ed un pizzico di sale e mescolate bene. In un’altra inserite la passata di pomodoro, con il sale, l’origano, il parmigiano e un filo d’olio.
Prendete le fette di pancarre max oppure pancarre morbido prive del bordo e passatele nel composto di latte ed uova e disponetele man mano in una pirofila imburrata o oleata, formando un primo strato, farcite con fette di prosciutto cotto, mozzarella, formaggio e un po’ di passata di pomodoro, infine un altro strato di pancarre’. Procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Formate circa tre file, cospargete con passata di pomodoro e parmigiano.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva ed infornare per circa 35 minuti a 200°.
Note
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”