Torta yogurt e cocco senza glutine

Oggi voglio preparare una torta yogurt e cocco senza glutine, indicata per le persone celiache e per quelle intolleranti al glutine, ma ottima per tutta la famiglia…

È una torta soffice e profumata che non farà rimpiangere assolutamente i dolci realizzati con le normali farine…

Torta yogurt e cocco senza glutine
Torta yogurt e cocco senza glutine

Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro:

  • un vasetto di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 160 g di farina senza glutine*
  • 40 g di farina di cocco
  • 60 g di olio
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito senza glutine*

Procedimento

Potete realizzare questa torta sia a mano che con uno sbattitore elettrico.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e aggiungete, man mano, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, lo yogurt, la farina senza glutine, la farina di cocco, l’olio e il pizzico di sale. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo aggiungete la bustina di lievito senza glutine e continuate a mescolare.

Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro e versateci il composto preparato.

Mettete la teglia in forno già caldo a 170 gradi per circa 25/30 minuti.

A fine cottura sfornate la torta yogurt e cocco senza glutine e mettetela a raffreddare su una griglia.

*In questa ricetta ho usato una miscela di farine senza glutine della Conad e come lievito la polvere lievitante biologica senza glutine Decori. Comunque potete realizzarla con qualunque altro tipo di mix senza glutine a seconda della disponibilità del vostro punto vendita di fiducia.

Consigli

A piacere potete spolverare la torta cocco e yogurt senza glutine con dello zucchero a velo. Inoltre potete usare questo dolce come base da farcire con crema pasticcera (vi lascio la mia ricetta: Crema pasticcera) utilizzando sempre la farina senza glutine.

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