Gnocchi con crema di ceci e salsiccia

Processed with MOLDIV

Gli gnocchi con crema di ceci e salsiccia sono un piatto gustoso e saporito, semplice da preparare e bello da vedere che stupirà voi e i vostri ospiti. Lo potete servire come piatto unico o come primo piatto, in quest’ultimo caso accompagnatelo con un secondo leggero, essendo molto calorico.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g. gnocchi
  • un barattolo di ceci in scatola
  • 2 salsicce
  • carota
  • cipolla
  • sedano
  • 3 foglie di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaino di curcuma
  • un cucchiaino di maggiorana
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • olio, sale, pepe
  • 1/2 bicchiere di latte (facoltativo)

Procedimento

  1. Per prima cosa tagliate a cubetti piccoli la carota, il sedano e la cipolla. Mettete 3 cucchiai di olio in una padella, unite gli ortaggi e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i ceci , il brodo vegetale, una spolverata di pepe e fate cuocere per 7/8 minuti. Al termine della cottura regolate di sale, trasferite i ceci in una ciotola e frullateli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, non deve risultare troppo cremosa. Se occorre aggiungete un po’ di latte.
  2. Nella stessa padella mettete a rosolare le salsicce private della pelle e sbriciolate con due cucchiai di olio. Aggiungete il rosmarino, le foglie di alloro, il cucchiaino di curcuma e quello di maggiorana. Regolate di sale e di pepe.
  3. Mentre il condimento si cuoce mettete a bollire l’acqua per la cottura degli gnocchi e cuoceteli.
  4. Trasferite gli gnocchi nella padella con le salsicce e fate amalgamare il tutto.
  5. Versate la crema di ceci sul fondo dei piatti, unite gli gnocchi con salsiccia e un filo di olio crudo.

Gli gnocchi con crema di ceci e salsiccia sono pronti, potete aggiungere a piacere del parmigiano o pecorino grattugiato e del peperoncino piccante. Buon appetito!

Strumenti

Per questa ricetta ho usato un frullatore ad immersione. Il mio consiglio per acquistarlo è Ariete 881 Pimmy 200 pratico ed economico.

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi sul blog e mettete mi piace alla pagina facebook Cuciniamopasticciando.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.