L’insalata di riso è un piatto tipicamente estivo preparato unendo al riso svariati alimenti secondo la vostra fantasia, ma anche utilizzando quello che avete a disposizione in dispensa, insomma potete aggiungere quello che più vi piace! In questa ricetta non useremo i sottaceti, come si fa di solito, ma altri ingredienti altrettanto gustosi e saporiti.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso ribe
- un barattolo di piselli in scatola da 200 gr
- un cucchiaio di misto per soffritto
- una scatoletta di tonno sott’olio da 80 gr
- 100 gr di würstel
- 50 gr di formaggio tipo galbanino
- 20 olive nere denocciolate
- 4 pomodorini
- qualche fogliolina di basilico
- olio, sale
Procedimento: Per prima cosa lessate il riso in acqua salata. Dopo il tempo indicato sulla confezione scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda.
Mentre il riso cuoce, fate soffriggere in un padellino il cucchiaio di misto per soffritto insieme ad un cucchiaio di olio e unitevi i piselli, scolati dalla loro acqua di conservazione, salateli e fateli insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo preparate tutto il condimento. Sgocciolate il tonno e versatelo in una ciotola. Tagliate i würstel a rondelle. Tagliate il formaggio a pezzettini. Unite le olive nere denocciolate e i pomodorini affettati a rondelle. Aggiungete infine i piselli cotti e fatti raffreddare. Mescolate fra loro tutti gli ingredienti, delicatamente e uniteli al riso, sempre mescolando.
Aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di basilico e regolate di sale.
Mettete l’insalata di riso in frigorifero, per qualche ora, prima di servirla.
Consigli: Per assaporare al meglio questa preparazione è preferibile prepararla la sera prima per il giorno dopo. Se volete potete aggiungere delle ciliegine di mozzarella poco prima di servire il riso. L‘insalata di riso è ottima anche con qualche cucchiaio di maionese! Infine se non vi piacciono i würstel potete sostituirli con del prosciutto cotto tagliato a dadini.
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