La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert, senza cottura, formato da tre strati, uno di biscotti tritati con il burro, uno di formaggio e yogurt e l’ultimo di frutti di bosco. È facilissima da preparare e davvero squisita da gustare! La cheesecake è un dolce tipico americano, le versioni sono tante e molte ne prevedono la cottura.
Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro:
- 300 gr di biscotti secchi
- 180 gr di burro
- 250 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 150 gr di yogurt bianco dolce
- 2 cucchiai di miele
- 8 gr di gelatina in fogli
- 200 gr di marmellata ai frutti di bosco
- frutti di bosco freschi per decorare
Procedimento:
Primo strato: fate fondere il burro in un pentolino. Tritate i biscotti e impastateli con il burro fatto raffreddare. Distribuite il composto in una teglia a cerniera di cm 26 di dimetro, livellatelo e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Se non avete un tritatutto potete sbriciolare i biscotti con le mani mettendoli in una busta del congelatore.
Secondo strato: fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate il miele in un pentolino, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere. Mescolate il formaggio cremoso con lo yogurt, unite il miele con la gelatina e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Versate la crema ottenuta nello stampo, sopra lo strato di biscotti e rimettete la teglia in frigorifero per altre 4 ore.
Terzo strato: Trascorse le 4 ore riprendete il dolce dal frigorifero e spalmatelo con la marmellata ai frutti di bosco. Dopo di che decoratelo con dei frutti di bosco freschi a piacere, io ho usato ribes rosso e mirtilli.
Conservate la cheesecake ai frutti di bosco in frigorifero fino al momento di servirla.
Consigli: In alternativa alla marmellata potete utilizzare dei frutti di bosco surgelati. Fateli scongelare e conditeli con un cucchiaio abbondante di zucchero. Per quanto riguarda i biscotti io ho usato i petit, ma va bene qualsiasi tipo di biscotto secco.
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