Gnocchetti zafferano e pomodorini

Pochi ingredienti ma tanto gusto in questi Gnocchetti zafferano e pomodorini da preparare veramente all’ultimo minuto.

Lo zafferano è una spezia dal sapore amaro ed ha un potere colorante per gli alimenti che diventano di un giallo intenso. È famoso soprattutto per la preparazione del risotto alla milanese. Viene prodotto principalmente in Asia, ma anche in alcune zone d’Italia, come in Abruzzo, nell’aquilano. Ha un costo elevato poiché la raccolta degli stigmi viene fatta a mano. In questa ricetta usiamo al posto dei pistilli lo zafferano in polvere, meno costoso, ma altrettanto saporito, nella quantità di un grammo per due persone e lo uniamo ai pomodorini freschi.

Gnocchetti zafferano e pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di gnocchetti sardi
  • una bustina da 1 grammo di zafferano in polvere
  • 6 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio, sale

Preparazione degli Gnocchetti zafferano e pomodorini:

Per prima cosa mettete a bollire sul fuoco una pentola d’acqua con il sale.

Mettete in una padella lo spicchio d’aglio sbucciato con 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e quando prende colore unite i pomodorini precedentemente lavati, privati dei semi e tagliati a dadini. Fate cuocere per 5/6 minuti. Togliete lo spicchio d’aglio e versate nel condimento la bustina di zafferano, mescolate per qualche secondo fino a quando si scioglie e spegnete il fuoco. Il sugo assume una colorazione giallo/oro intensa. Aggiungete infine una manciata di prezzemolo tritato.

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Nel frattempo lessate gli gnocchetti sardi al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo preparato. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Fate mantecare tutti gli ingredienti insieme e servite gli Gnocchetti zafferano e pomodorini caldissimi.

Consigli:

Potete aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato o del pecorino e del peperoncino piccante. Buon appetito!

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