Lasagna di verdure senza pasta

La Lasagna di verdure senza pasta ha come elemento principale del piatto le verdure che formano la base da farcire con mozzarella e besciamella. Si può servire come antipasto, come contorno o come piatto unico, raddoppiando le dosi. Ad ogni boccone si gustano tutti i sapori e i profumi dell’orto.

Lasagna di verdure senza pasta

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • melanzana (una)
  • zucchina (una)
  • pepeone (uno)
  • patata (una grossa)
  • 1mozzarella
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.olio
  • q.b.sale

Per la salsa besciamella

  • 250 mllatte
  • 25 gburro
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.sale

Preparazione della Lasagna di verdure senza pasta

  1. Per prima cosa preparate la salsa besciamella, come da ricetta inserita nel link sottostante, dimezzando le dosi, quindi 250 ml di latte, 25 gr di burro, 1 cucchiaio di farina, sale.

    http://blog.giallozafferano.it/cuciniamopasticciando/salsa-besciamella/

     

  2. Poi affettate le melanzane, i peperoni, le zucchine e le patate. Devono avere uno spessore di circa mezzo cm. Tagliate anche la mozzarella a dadini.

     

     

  3. Ora ungete con un po’ d’olio una pirofila da forno e mettete sul fondo uno strato di melanzane. Aggiungete la mozzarella a dadini, la salsa besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato e il sale.

     

     

  4. Fate la stessa cosa con i peperoni, quindi mozzarella, besciamella, formaggio, sale. Poi unite le zucchine e di nuovo mozzarella, besciamella, formaggio, sale. E per finire fate l’ultimo strato con le patate e terminate sempre con la mozzarella, la besciamella, il formaggio e il sale. Coprite la pentola con un foglio di carta argentata.

  5. Fate cuocere Lasagna di verdure senza pasta in forno già caldo a 200 gradi, per circa 30 minuti. Appena sono trascorsi, togliete la carta argentata e continuate la cottura per altri 20/30 minuti circa. Si dovrà formare in superficie una bella crosticina dorata.

    A fine cottura tagliate Lasagna di verdure senza pasta in quattro parti e servitela ben calda, anche se è ottima pure tiepida.

    Buon appetito!

Consigli:

Volendo potete sostituire la mozzarella con altri tipi di formaggio, quali sottilette, fontina o provola affumicata che ne accentua il sapore. Inoltre potete aggiungere o togliere altre verdure a vostro piacere.

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