Antipasti
Saporitissima questa Ciambella pasquale, la preparo da sempre e solo in questo periodo, come tradizione…. È un miscuglio di varie torte pasquali amalgamate a modo mio… Il risultato è un’esplosione di sapori veramente eccezionale…. Non fatevi spaventare dalla moltitudine di passaggi è una ricetta davvero facilissima da realizzare, occorre solo un po’ di tempo… Provatela […]
Le Pallotte cacio e ovo sono un must nella tradizione culinaria abruzzese. Si preparano durante tutto l’anno, oltre che in casa anche in tutti i ristoranti e trattorie della regione. Vengono servite come antipasto caldo, realizzate con un sugo al pomodoro dove intingere il pane per la scarpetta è d’obbligo! Questa è la mia personale […]
Primi piatti
Possiamo preparare i Cannelloni verdi ripieni anche con la pasta fresca già pronta, risparmiando tempo e fatica! Sono buonissimi! Nella ricetta ho usato ricotta di mucca, ma sono ottimi anche con quella di pecora che ne accentua ancora di più il sapore. Inoltre ho preparato un sugo semplice davvero veloce che nel complesso risulta gustosissimo.
Oggi prepariamo i Paccheri gratinati in forno con le verdure. Facciamo un condimento con melanzane, zucchine e peperoni, ingredienti molto versatili in cucina, ottimi sia soli che utilizzati insieme ad altri alimenti, come pasta, mozzarella e formaggi.
Secondi piatti
Questa ricetta dell’Agnello limone e uovo si prepara principalmente nel periodo pasquale ed è una variante di quella più conosciuta fatta con cacio e uova. Il risultato è molto gustoso e saporito, ideale da preparare quando ci sono persone che non preferiscono i formaggi o sono intolleranti. L’agnello non può mancare nelle nostre tavole a […]
Il Pollo aromatico al forno si prepara con cosce e sovracosce, facendole marinare in un mix di erbe prima della cottura per un risultato davvero succulento nel sapore e nel profumo sprigionato. Ho elencato tutte le erbe utilizzate nella ricetta, ma potete dare via libera alla fantasia aggiungendone altre o togliendone qualcuna che non preferite. […]
Contorni
I Funghi ripieni rappresentano un ottimo contorno dal sapore deciso e gustoso. Sono semplici da preparare e si realizzano riempiendo la calotta con un trito di gambi trifolati, pane e parmigiano. Ingredienti per 4 persone: 12 funghi champignon mezza fetta di pane 25 g di latte 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 rametto di timo […]
Queste Zucchine sfiziose sono veramente golosissime, ideali sia come contorno che come antipasto o aperitivo. Realizzate con lo stesso procedimento delle saltimbocca alla romana. Facili da preparare, buone anche fredde e gratinate senza usare il forno, infatti le cuociamo direttamente in padella dopo aver grigliato le zucchine. Fatene in abbondanza perché una tira l’altra!
Dolci
Questo gustoso ciambellone con uova di Pasqua avanzate, lo prepariamo per smaltire le uova di cioccolato che avanzano.Si sa, la maggior parte dei bambini apre le uova solo ed esclusivamente per la sorpresa!!A chi non è capitato di ritrovarsi, dopo le festività pasquali, sommersi da uova di cioccolato, grandi, piccole, medie e di tutti i […]
In alternativa alla colomba prepariamo questo Dolce pasquale allegro, colorato e squisito! Se vogliamo renderlo ancora più goloso possiamo farcirlo con crema pasticcera, panna o crema al burro…. Una vera delizia!
La pupa, cavallo e cuore di Pasqua fanno parte della tradizione abruzzese fin dal 1800… Venivano preparati il giovedì santo dalle nonne per regalarli ai nipoti il giorno di Pasqua, la pupa alle bambine, il cavallo ai maschietti e il cuore ai fidanzati… Ancora oggi, nel periodo pasquale, la tradizione si rinnova e ormai anche […]