Ricette di Pasqua

Ecco una piccola raccolta di Ricette di Pasqua tipiche e non da preparare nel periodo pasquale, utili per realizzare un pranzo dall’antipasto al dolce. Sono ricette facili e veloci da realizzare anche per le persone meno esperte.

Antipasti

Ciambella pasquale

Ciambella pasquale

Saporitissima questa Ciambella pasquale, la preparo da sempre e solo in questo periodo, come tradizione…. È un miscuglio di varie torte pasquali amalgamate a modo mio… Il risultato è un’esplosione di sapori veramente eccezionale…. Non fatevi spaventare dalla moltitudine di passaggi è una ricetta davvero facilissima da realizzare, occorre solo un po’ di tempo… Provatela […]

Continua
Pallotte cacio e ovo

Pallotte cacio e ovo

Le Pallotte cacio e ovo sono un must nella tradizione culinaria abruzzese. Si preparano durante tutto l’anno, oltre che in casa anche in tutti i ristoranti e trattorie della regione. Vengono servite come antipasto caldo, realizzate con un sugo al pomodoro dove intingere il pane per la scarpetta è d’obbligo! Questa è la mia personale […]

Continua

Primi piatti

Secondi piatti

Agnello limone e uovo

Agnello limone e uovo

Questa ricetta dell’Agnello limone e uovo si prepara principalmente nel periodo pasquale ed è una variante di quella più conosciuta fatta con cacio e uova. Il risultato è molto gustoso e saporito, ideale da preparare quando ci sono persone che non preferiscono i formaggi o sono intolleranti. L’agnello non può mancare nelle nostre tavole a […]

Continua
Pollo aromatico al forno

Pollo aromatico al forno

Il Pollo aromatico al forno si prepara con cosce e sovracosce, facendole marinare in un mix di erbe prima della cottura per un risultato davvero succulento nel sapore e nel profumo sprigionato. Ho elencato tutte le erbe utilizzate nella ricetta, ma potete dare via libera alla fantasia aggiungendone altre o togliendone qualcuna che non preferite. […]

Continua

Contorni

Funghi ripieni

Funghi ripieni

I Funghi ripieni rappresentano un ottimo contorno dal sapore deciso e gustoso. Sono semplici da preparare e si realizzano riempiendo la calotta con un trito di gambi trifolati, pane e parmigiano. Ingredienti per 4 persone: 12 funghi champignon mezza fetta di pane 25 g di latte 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 rametto di timo […]

Continua
Zucchine sfiziose

Zucchine sfiziose

Queste Zucchine sfiziose sono veramente golosissime, ideali sia come contorno che come antipasto o aperitivo. Realizzate con lo stesso procedimento delle saltimbocca alla romana. Facili da preparare, buone anche fredde e gratinate senza usare il forno, infatti le cuociamo direttamente in padella dopo aver grigliato le zucchine. Fatene in abbondanza perché una tira l’altra!

Continua

Dolci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.