Risotto zucca, gamberetti e zenzero

Una sola parola: RIFALLO! Si, questo risotto zucca, gamberetti e zenzero è troppo troppo buono che ormai lo rifaccio ogni settimana 🙂 E’ semplice da fare e con i consigli che ti do riuscirai a fare anche tu un risotto cremoso e buonissimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone del Risotto zucca gamberetti e zenzero

  • 600 gzucca (già pulita)
  • 600 ggamberetti
  • 1cipolla (e mezza)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 320 griso Ribe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Risotto zucca gamberetti e zenzero

  1. Per prima cosa, puliamo i gamberetti.

  2. Laviamo e puliamo la zucca e la tagliamo a cubetti. Mettiamo la zucca nel tegame, con mezza cipolla, un po’ di prezzemolo, sale, olio e un dito di acqua. Lasciamo cuocere qualche minuto.

  3. Dopo qualche minuto, aggiungiamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti, finché non diventa tenera.

  4. Ora dobbiamo preparare il brodo vegetale, con cipolla, carota e sedano, a cui aggiungiamo anche qualche testa dei gamberetti.

  5. Copriamo con acqua e condiamo con olio e sale. Portiamo a bollore e facciamo bollire per circa 10/15 minuti.

  6. Possiamo preparare il risotto. In una wok facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio.

  7. Aggiungiamo il riso e muoviamo la padella per distribuirlo su tutta la superficie. Lo facciamo tostare per qualche minuto senza muoverlo.

  8. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale.

  9. Quando il brodo si asciuga, aggiungiamo la zucca con il suo brodo.

  10. Cerchiamo si schiacciare la zucca.

  11. Importante: durante la cottura non muoviamo mai il riso, ma muoviamo leggermente ai bordi e al centro per permettere al brodo di arrivare sul fondo.

    Aggiungiamo altro brodo, ogni volta che si asciuga.

  12. Dopo 15/20 minuti, aggiungiamo i gamberetti.

  13. Dopo 5 minuti, i gamberetti si saranno cotti, possiamo iniziare a mescolare il risotto.

  14. Dopo altri 5 minuti il risotto è pronto (il risotto cuoce in circa 30 minuti, è importante comunque sempre assaggiare). Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo fresco tritato e mescoliamo bene.

  15. Aggiungiamo al risotto anche mezzo cucchiaino di zenzero e mescoliamo bene.

  16. Attendiamo un paio di minuti prima di impiattare, poi mescoliamo e impiattiamo, grattuggiando sopra un po’ di buccia di limone.

  17. Il nostro Risotto zucca gamberetti e zenzero è pronto e… BUON APPETITO!

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