Pasta con panna, pancetta e piselli

Pasta con panna, pancetta e piselli  Sono un primo piatto semplice e veloce da preparare,molto saporito e nutriente che piace tanto anche ai bambini. E’ un piatto ideale anche per chi è alle prime armi in cucina perchè è davvero facile da preparare.

Pasta con panna, pancetta e piselli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Pancetta 200 g
  • Pisellini 200 g

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra Pasta con panna, pancetta e piselli mettendo in una pentola sul fuoco, dell’acqua e del sale.

    In una padella mettiamo la pancetta e friggere, io non metto l’olio perchè lo trovo eccessivo visto che  si scioglie già il grasso della pancetta e sempre per questo motivo io la pancetta la metti quando la padella è ancora fredda.

    Quando la pancetta sarà quasi cotta completamente aggiungiamo i piselli, io uso quelli surgelati perchè mi piacciono di più rispetto a quelli nelle scatolette, ma voi potete usare anche quelli.

    Quando la pasta sarà cotta la aggiungo ai piselli e alla pancetta e ci aggiungiamo anche la panna e facciamo saltare in padella 2 minuti sul fuoco.

Note

Sostituzioni: 

  • la pancetta si può sostituire con la salsiccia, il prosciutto o lo speck
  • al posto della panna si può usare la besciamella o potete fare metà-metà
  • se non vi piacciono i piselli potete ometterli

Ed ecco che la nostra Pasta con panna, pancetta e piselli è pronta per essere gustata.

Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.