Pasta con panna, pancetta e piselli Sono un primo piatto semplice e veloce da preparare,molto saporito e nutriente che piace tanto anche ai bambini. E’ un piatto ideale anche per chi è alle prime armi in cucina perchè è davvero facile da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Fusilli 350 g
-
Panna da cucina 200 ml
-
Pancetta 200 g
-
Pisellini 200 g
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione della nostra Pasta con panna, pancetta e piselli mettendo in una pentola sul fuoco, dell’acqua e del sale.
In una padella mettiamo la pancetta e friggere, io non metto l’olio perchè lo trovo eccessivo visto che si scioglie già il grasso della pancetta e sempre per questo motivo io la pancetta la metti quando la padella è ancora fredda.
Quando la pancetta sarà quasi cotta completamente aggiungiamo i piselli, io uso quelli surgelati perchè mi piacciono di più rispetto a quelli nelle scatolette, ma voi potete usare anche quelli.
Quando la pasta sarà cotta la aggiungo ai piselli e alla pancetta e ci aggiungiamo anche la panna e facciamo saltare in padella 2 minuti sul fuoco.
Note
Sostituzioni:
- la pancetta si può sostituire con la salsiccia, il prosciutto o lo speck
- al posto della panna si può usare la besciamella o potete fare metà-metà
- se non vi piacciono i piselli potete ometterli
Ed ecco che la nostra Pasta con panna, pancetta e piselli è pronta per essere gustata.
Buon appetito a tutti!!