Mug cake al cocco e cacao senza glutine E’ un dolcetto che va molto di moda ultimamente e si vede davvero ovunque quindi ho deciso anche io di proporvi una variante. E’ un tortino in tazza che si prepara con pochissimi ingredienti e si cuoce al microonde, in pochissimi minuti possiamo gustare una colazione o una merenda davvero gustosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Mug cake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina di cocco 1 cucchiaio
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
-
Miele 1 cucchiaio
-
Zucchero di canna 1 cucchiaino
-
Uovo 1
-
Puntina di bicarbonato 1
-
Latte 2 cucchiai
Preparazione
-
iniziamo a preparare la nostra Mug cake al cocco e cacao senza glutine mettendo in una tazzina la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale e mescolate per amalgamare molto bene gli ingredienti.
Aggiungiamo anche l’uovo, il miele, il latte e l’aroma di vaniglia se avete deciso di utilizzarlo ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. L’impasto non deve essere secco ma abbastanza liquido.
Mettiamo la nostra tazzina nel forno a microonde a media potenza per due minuti, o fino a quando la Mug cake non sarà lievitata e spunterà dalla tazza. In base alla tazzina può succedere anche che la Mug cake non esca dalla tazzina oppure anche il caso opposto, ovvero è possibile che coli lungo la tazza.
Note
Ed ecco che la nostra Mug cake al cocco e cacao senza glutine è pronto e possiamo decorarlo come più ci piace, io ho aggiunto una fragola tagliata a pezzettini e zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!!!
Sconsiglio la preparazione dei Mug cake al forno poiché sarebbe uno spreco di energia utilizzare il forno per una sola tazzina e ci vuole anche molto più tempo rispetto al microonde. Però se volete potete tranquillamente prepararla anche al forno.