Mug cake al cocco e cacao senza glutine

Mug cake al cocco e cacao senza glutine E’ un dolcetto che va molto di moda ultimamente e si vede davvero ovunque quindi ho deciso anche io di proporvi una variante. E’ un tortino in tazza che si prepara con pochissimi ingredienti e si cuoce al microonde, in pochissimi minuti possiamo gustare una colazione o una merenda davvero gustosa.

Mug cake al cocco e cacao senza glutine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Mug cake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina di cocco 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Uovo 1
  • Puntina di bicarbonato 1
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mug cake al cocco e cacao senza glutine

    iniziamo a preparare la nostra Mug cake al cocco e cacao senza glutine mettendo in una tazzina la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale e mescolate per amalgamare molto bene gli ingredienti.

    Aggiungiamo anche l’uovo, il miele, il latte e l’aroma di vaniglia se avete deciso di utilizzarlo ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. L’impasto non deve essere secco ma abbastanza liquido.

    Mettiamo la nostra tazzina nel forno a microonde a media potenza per due minuti, o fino a quando la Mug cake non sarà lievitata e spunterà dalla tazza. In base alla tazzina può succedere anche che la Mug cake non esca dalla tazzina oppure anche il caso opposto, ovvero è possibile che coli lungo la tazza.

Note

Ed ecco che la nostra Mug cake al cocco e cacao senza glutine è pronto e possiamo decorarlo come più ci piace, io ho aggiunto una fragola tagliata a pezzettini e zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!!!

Sconsiglio la preparazione dei Mug cake al forno poiché sarebbe uno spreco di energia utilizzare il forno per una sola tazzina e ci vuole anche molto più tempo rispetto al microonde. Però se volete potete tranquillamente prepararla anche al forno.

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