Polpette di pesce e anelli di Totano Le polpette sono buonissime e croccanti preparati con persico e merluzzo e arricchite con varie spezie, mentre gli anelli di totano cono coperte da una impanatura deliziosa. Entrambi possono essere preparati sia al forno che fritti e sicuramente piaceranno anche ai più piccoli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetto di persico 350 g
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Filetto di merluzzo 300 g
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Anelli di Totano 350 g
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Uova 2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Paprika dolce q.b.
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Pangrattato q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo q.b.
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Farina q.b.
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Farina per polenta taragna q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare le Polpette di pesce e anelli di Totano lavando bene il pesce e tritando il filetto di persico insieme al filetto di merluzzo, aggiungiamo il pepe, il sale, la paprica, il prezzemolo, l’aglio tritato, le uova il parmigiano e il pangrattato. Tritiamo tutti gli ingredienti per pochi secondi con il tritatutto e mi mescoliamo bene. Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungiamo ancora pangrattato.
Prendiamo un po del composto e con le mani bagnate creiamo dei pallini che poi andremo a friggere finché non acquisiranno un colore dorato.
In un piatto mettiamo la polenta bianca insieme alla farina e laviamo bene gli anelli di Totano. Mettiamo gli anelli nella farina e ci assicuriamo che siano ben coperti e li facciamo friggere per qualche minuto finché non avranno un bel colorito dorato. Non li friggiamo in modo esagerato per evitare che diventino troppo gommosi e quindi difficili da masticare.
Note
Serviamo le Polpette di pesce e anelli di Totano ancora caldi accompagnati con del succo di limone e verdure al forno come ad esempio pomodori, patate, melanzane o zucchine, possiamo sbizzarrire la fantasia e seguire i nostri gusti. Si possono aggiungere grissini, creckers o anche pane.
Buon appetito !!!