Polpette di pesce e anelli di Totano

Polpette di pesce e anelli di Totano Le polpette sono buonissime e croccanti preparati con persico e merluzzo e arricchite con varie spezie, mentre gli anelli di totano cono coperte da una impanatura deliziosa. Entrambi possono essere preparati sia al forno che fritti e sicuramente piaceranno anche ai più piccoli.

Polpette di pesce e anelli di Totano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di persico 350 g
  • Filetto di merluzzo 300 g
  • Anelli di Totano 350 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina q.b.
  • Farina per polenta taragna q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Polpette di pesce e anelli di Totano lavando bene il pesce e tritando il filetto di persico insieme al filetto di merluzzo, aggiungiamo il pepe, il sale, la paprica, il prezzemolo, l’aglio tritato, le uova il parmigiano e il pangrattato. Tritiamo tutti gli ingredienti per pochi secondi con il tritatutto e mi mescoliamo bene. Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungiamo ancora pangrattato.

    Prendiamo un po del composto e con le mani bagnate creiamo dei pallini che poi andremo a friggere finché non acquisiranno un colore dorato.polpette di pesce

    In un piatto mettiamo la polenta bianca insieme alla farina e laviamo bene gli anelli di Totano. Mettiamo gli anelli nella farina e ci assicuriamo che siano ben coperti e li facciamo friggere per qualche minuto finché non avranno un bel colorito dorato. Non li friggiamo in modo esagerato per evitare che diventino troppo gommosi e quindi difficili da masticare.anelli di totano

Note

Serviamo le Polpette di pesce e anelli di Totano ancora caldi accompagnati con del succo di limone e verdure al forno come ad esempio pomodori, patate, melanzane o zucchine, possiamo sbizzarrire la fantasia e seguire i nostri gusti. Si possono aggiungere grissini, creckers o anche pane.

Buon appetito !!!

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