Macaron

Questa ricetta dei Macaron é di Pierre Hermé. I Macaron sono dei deliziosi dolcetti raffinati dall’origine Francese. E’ composto principalmente da albumi, zucchero e farina di mandorle e viene riempito con varie creme o ganache di molteplici gusti.

Non fatevi ingannare dalla loro bellezza, poiché sono parecchio insidiose. Bisogna seguire le regole con molta attenzione e prepararli in momenti in cui siete calmi e tranquilli.

Macaron
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crema alle ciliege:

  • Mascarpone 200 g
  • Marmellata di ciliege (A vosto gusto) q.b.

I Macaron:

  • Zucchero 150 g
  • Farina di mandorle 150 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Albumi (A temperatura ambiente) 55+55 g
  • Acqua 37 g
  • Coloranti alimentari (In polvere) q.b.

Preparazione

Crema alle ciliege:

  1. Prendiamo il nostro mascarpone per preparare la crema. Aggiungiamo la marmellata di ciliege a piacere fino ad ottenere gusto e colore desiderati. Lasciate riposare in frigorifero finché non ne avrete bisogno.

I Macaron:

  1. Macaron

    Iniziamo a preparare i nostri Macaron setacciando almeno 2 vuolte insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle per non vere grumi. A questo composto incorporiamo con un leccapentole la prima metá degli albumi ed infine aggiungiamo anche il colorante amalgamando bene gli ingredienti.

    In un pentolino sul fuoco mettiamo l’acqua insieme allo zucchero portandolo all’ebollizione facendolo diventare uno sciroppo.

    Nel frattempo montiamo gli albumi e quando sará quasi montato ci versiamo a filo lo sciroppo continuando sempre a montare il tutto fino a farla diventare lucida e soda.

    Iniziamo a incorporare la meringa poco alla volta all’impasto di mandorle, mescolando dal basso verso l’altro, amalgamando bene gli ingredienti.  (Diventerá un po liquido ma denso)

    Mettiamo l’impasto nella saccapoche e creiamo dei cerchi culla carta da forno contanto 1-2-3-4 e sollevando il beccuccio. Lasciamo seccare i gusci per almeno un ora dopodiché li inforniamo a 140 gradi per 15 minuti. ( Dipende anche dal vostro forno)

    Quando i gusci saranno pronti, aspettate che siano ben freddi prima di staccarli dalla carta. Riempiamo i gusci con la crema che riposa in frigorifero.

     

Consigli importanti:

  • Gli albumi vanno tenuti in frigorifero almeno 3 giorni prima dell’utilizzo;
  • Non avete fretta;
  • Seguite ogni passaggio con attenzione;
  • Evitate giornate di pioggia. (Ai macaron non piace l’umiditá)

Ed ecco che i nostri piccoli e carini Macaron sono pronti per essere degustati.

Buon appetito!!!

 

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