I Pancakes sono una colazione tradizionale in America e vengono guarnite da salse e creme. Esistono molte varianti di questo dolce che sta sempre piú conquistando varie parti del mondo. I Pancakes alla banana hanno un impasto lievitato quindi sono molto soffici al palato e in questa ricetta saranno insaporiti alle banane.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Pancakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 150 g
-
Uovo 1
-
Zucchero di canna 25 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
-
Latte 130 ml
-
Banana 1
-
Olio di semi (O Burro fuso) 20 ml
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i nostri Pancakes alla banana schiacciando il nostro frutto con una forchetta.
In una ciotola mescoliamo la farina setacciata insieme allo zucchero ed al lievito. Mescoliamo bene gli ingredienti e ci aggiungiamo l’uovo. Sempre amalgamando ci aggiungiamo anche l’olio.
Ora poco alla volta aggiungiamo il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e ci aggiungiamo anche la banana.
Ci aiutiamo con un mestolo e mettiamo dell’impasto in una padella di 20 centimetri e cuociamo a fuoco medio-lento prima da un lato poi da un altro.
Note
Ed ecco che i nostri Pancakes alla banana sono pronti per essere serviti con dello zucchero a velo e frutta. Ma potete condire anche con altre salse, creme o marmellate.
Buona colazione!!!
Seguiteci anche su Facebook: Cuciniamo con il cuore